Аджика «Заманиха»

0 0

Классический рецепт аджики многократно проверенный. Получается очень вкусно. Подать аджику можно к мясу, птице, картофелю или блюдам из круп. Хорошо хранится, предлагаю заготовить на зиму.

Описание приготовления: Аджику можно готовить очень острой или же добавить минимум острого перца и сделать ее легкой, слегка пикантной. Выбирайте по вкусу. Кстати, не очень острая аджика может быть чудесным соусом для домашней пиццы в зимнее время. Обычно, я выбираю для аджики плотный и мясистый сорт "Сливка". Сок из таких помидоров получается густой, его не нужно долго уваривать.

Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Заготовки / Аджика / Острое Ингредиенты: Помидоры  — 3 Килограмма Перец болгарский  — 1 Килограмм Чеснок  — 20-30 Зубчиков Острый перец  — 1-4 Штук Сахар  — 60 Грамм Соль  — 1  Ст. ложек (с горкой) Масло растительное  — 70 Миллилитров
Количество порций: 3 Как приготовить «Аджика "Заманиха"»

Аджика "Заманиха"

Подготовим ингредиенты.

Аджика "Заманиха"

Помидоры нарезаем крупно и пропускаем через мясорубку. Сотейник с томатом отправляем на огонь, на 20 минут.

Аджика "Заманиха"

Чистим чеснок.

Аджика "Заманиха"

Через мясорубку пропускаем острый перец, чеснок и болгарский перец. Добавляем их в кипящий томат. Готовим на малом огне еще минут 15.

Аджика "Заманиха"

В процессе приготовления добавляем соль и сахар.

Аджика "Заманиха"

Наливаем подсолнечное масло, перемешиваем. Готовим еще минут 5. Затем, в стерильные банки кладем кипящую аджику и закатываем металлическими крышками.

Аджика "Заманиха"

Баночки переворачиваем и оставляем под пледом до полного остывания. Аджика "Заманиха" готова.
Совет от повара: Получается примерно 1,5-2 литра аджики.

Оставьте ответ