Ажурные блины с фаршем
Эти фаршированные ажурные блины с фаршем станут украшением любого стола. Вас за них замуж возьмут, если еще не взяли! Время приготовления 40 минут
Ингредиенты Молоко 3.2%-ной жирн. — 1 л Мука — 300-350 г Яйца — 2 шт Растительное масло — 5-7 ст. л. Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. л. Сахар (песок) — 1 ч. л. Соль — 1/2 ч. л. Фарш мясной (для начинки) — 400 г Луковица (для начинки) — 1 шт Растительное масло (для начинки) — 2 ст. л. Соль (для начинки) Перец (для начинки) Приготовление
В теплом молоке (200 мл.) развести дрожжи с сахаром.
Дождаться «набухания» дрожжей.
В большую миску просеять муку, добавить к ней дрожжи.
Добавить оставшееся теплое молоко и соль.
Поставить миску в теплое место.
Когда тесто подойдет и начнет сильно пузыриться, добавить яйца и растительное масло.
Хорошо перемешать и подождать еще 30 минут.
Выпекать ажурные блины на разогретой сковороде (немного смазать растительным маслом).
Приготовить фарш, очистить лук.
Обжарить мелко нашинкованный лук и фарш на разогретой сковороде с добавлением масла.
Посолить и поперчить обжаренный фарш. Жарить на среднем огне до полного приготовления.
Выложить немного начинки на блинчик.
Завернуть конвертиком.
Выложить фаршированные блинчики на блюдо и посыпать мелко нашинкованным укропом.
Ажурные блины с фаршем готовы. Можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!