Ажурные блины с фаршем

0 10

Эти фаршированные ажурные блины с фаршем станут украшением любого стола. Вас за них замуж возьмут, если еще не взяли! Время приготовления 40 минут Ажурные блины с фаршем
Ингредиенты Молоко 3.2%-ной жирн. — 1 л Мука — 300-350 г Яйца — 2 шт Растительное масло — 5-7 ст. л. Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. л. Сахар (песок) — 1 ч. л. Соль — 1/2 ч. л. Фарш мясной (для начинки) — 400 г Луковица (для начинки) — 1 шт Растительное масло (для начинки) — 2 ст. л. Соль (для начинки) Перец (для начинки) Приготовление

Ажурные блины с фаршем

В теплом молоке (200 мл.) развести дрожжи с сахаром.

Ажурные блины с фаршем

Дождаться «набухания» дрожжей.

Ажурные блины с фаршем

В большую миску просеять муку, добавить к ней дрожжи.

Ажурные блины с фаршем

Добавить оставшееся теплое молоко и соль.

Ажурные блины с фаршем

Поставить миску в теплое место.

Ажурные блины с фаршем

Когда тесто подойдет и начнет сильно пузыриться, добавить яйца и растительное масло.

Ажурные блины с фаршем

Хорошо перемешать и подождать еще 30 минут.

Ажурные блины с фаршем

Выпекать ажурные блины на разогретой сковороде (немного смазать растительным маслом).

Ажурные блины с фаршем

Приготовить фарш, очистить лук.

Ажурные блины с фаршем

Обжарить мелко нашинкованный лук и фарш на разогретой сковороде с добавлением масла.

Ажурные блины с фаршем

Посолить и поперчить обжаренный фарш. Жарить на среднем огне до полного приготовления.

Ажурные блины с фаршем

Выложить немного начинки на блинчик.

Ажурные блины с фаршем

Завернуть конвертиком.

Ажурные блины с фаршем

Выложить фаршированные блинчики на блюдо и посыпать мелко нашинкованным укропом.

Ажурные блины с фаршем

Ажурные блины с фаршем готовы. Можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Оставьте ответ