Бараньи ребрышки в мультиварке

0 0

Бараньи ребрышки в собственном соку, приготовленные в мультиварке, получаются особенно вкусными, сочными, мягкими, т.к. они не просто тушатся, как если бы их готовили в кастрюле, а томятся. Жидкости добавила самую малость, просто чтобы лук и мясо не подгорели. Зато за полтора часа томления в мультиварке ребрышки дали столько вкусного мясного сока, что из него можно было приготовить соус. Метки: баранина ребрышки

Бараньи ребрышки в мультиварке

Для рецепта ребрышек вам потребуется: баранина (ребрышки) — около 1 кг лук репчатый — 2 шт. кумин — 1 ч.л. соль — по вкусу перец черный молотый — по вкусу зелень свежая (петрушка, кинза) — 1/2 пучка вода — 1/2 стакана масло растительное для жарки. Рецепт приготовления ребрышек:

Бараньи ребрышки в мультиварке

Бараньи ребрышки промыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах.

Бараньи ребрышки в мультиварке

Разрезать ребра на части (по 2 косточки).

Бараньи ребрышки в мультиварке

Репчатый лук порезать полукольцами.

Бараньи ребрышки в мультиварке

Мультиварку поставить на режим «Жарка». Влить 2 ст.л. растительного масла, разогреть и обжарить на нем лук до мягкости, периодически помешивая лопаткой. Обжаренный лук немного посолить (а можно еще и посыпать щепоткой сахара).

Бараньи ребрышки в мультиварке

К обжаренному луку добавить бараньи ребра. Продолжать обжаривать, помешивая, 2-3 минуты. Приправить зирой, солью, молотым черным перцем и перемешать. Влить примерно 1/2 стакана воды из чайника и переключить мультиварку на режим «Тушение» на 1.5 часа.

Бараньи ребрышки в мультиварке

Через час ребрышки будут выглядеть примерно так, как показано на фото. Мясо будет мягким, легко отставать от костей, а на дне чаши появится мясной сок.

Бараньи ребрышки в мультиварке

Примерно за 20 минут до окончания программы тушения, положить в мультиварку рубленую зелень. Готовые тушеные в собственном соку бараньи ребрышки разложить по тарелкам вместе с мясным соком и подавать к столу. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Оставьте ответ