Бауыр куйрык

0 0

Это простое блюдо обязательно подают на казахской свадьбе или на сватовстве, угощая всех гостей. Вы можете дополнить его помидорами, огурцами или соленьями. Готовится оно из бараньей печени и сала.

Описание приготовления: Традиционное казахское блюдо готовится очень легко, но подается теплым. Поэтому не вынимайте печень из бульона, пока все гости не соберутся, иначе она потемнеет и станет суховатой на вкус. По желанию — можно дополнить блюдо сметаной или другим густым молочным продуктом.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень / Сало
Блюдо: Закуски
География кухни: Казахская / Восточная Ингредиенты: Печень баранья  — 500  Грамм Сало  — 200 Грамм (или курдючный жир) Соль  — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 3-4 Как приготовить «Бауыр куйрык»

Бауыр куйрык

Подготовьте указанные ингредиенты. Промойте печень, и вырежьте пленки.

Бауыр куйрык

Выложите промытую печень в кастрюлю, залейте теплой водой и отварите примерно 25 минут, но не больше. При длительной варке печень становится жесткой и горькой на вкус.

Бауыр куйрык

Примерно через 20 минут добавьте в кастрюлю промытое сало, соль. Отварите еще 5 минут до готовности. Печень пробейте ножом в самом широком месте, чтобы она проварилась и внутри.

Бауыр куйрык

Извлеките печенку из бульона и нарежьте ее порционными ломтиками, выложите их на тарелку. Тарелку по желанию можно застелить салатными листьями.

Бауыр куйрык

Нарежьте отварное сало и выложите ломтики сала на печеночные ломтики.

Бауыр куйрык

Украсьте по вкусу, выложите нарезанные помидоры или соленые огурцы, корнишоны. Подайте к столу в теплом виде.

Оставьте ответ