Бекон из баклажанов

2

Это настоящий хит среди веганских рецептов! Тонкие хрустящие ломтики бекона из баклажанов не оставят вас равнодушными! Берите на заметку!

Описание приготовления:
Не ручаюсь за полное сходства блюда с оригиналом, но яркий копчёный вкус растительного бекона стоит того, чтобы это попробовать. Идеально подходит для добавления в бургеры и салаты. Если у вас нет сушилки, баклажаны можно запекать в духовке 3-4 часа при температуре 60-70 градусов. Томатную пасту и жидкий дым можно заменить на соус барбекю. А теперь, я расскажу подробнее, как приготовить бекон из баклажанов.

Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

Баклажан  — 1 Штука
Соевый соус  — 2 Ст. ложки
Томатная паста  — 1 Ст. ложка
Жидкий дым  — 1 Чайная ложка
Пищевые дрожжи  — 1 Ст. ложка
Растительное масло  — 1 Ст. ложка
Чеснок гранулированный  — 1/2 Чайных ложки
Копченая паприка  — 1/2 Чайных ложки
Сироп топинамбура  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Бекон из баклажанов»

Бекон из баклажанов

Подготовьте все ингредиенты.

Бекон из баклажанов

Помойте баклажан, очистите его от кожуры. Затем нарежьте вдоль на тонкие пластины.

Бекон из баклажанов

Смешайте все остальные ингредиенты вместе.

Бекон из баклажанов

Промажьте пластины баклажана соусом, оставьте мариноваться минимум на 2 часа.

Бекон из баклажанов

Выложите баклажан одним слоем в сушилку, сушите 6-8 часов при минимальной температуре.

Бекон из баклажанов

Бекон из баклажанов готов, приятного аппетита!

Комментарии закрыты.