Блины, фаршированные лисичками и беконом

0 0

Парочка фаршированных блинов с лисичками и беконом легко утолит голод. Конечно, если у вас нет лисичек, их можно заменить любыми другими грибами, но с лисичками вкуснее. Грибы обжаривайте так, чтобы они аппетитно похрустывали. И не бойтесь, что начинка будет высыпаться. Не зря же мы добавили к жареным грибам с беконом сметану. Метки: лисички бекон блины/блинчики блины

Блины, фаршированные лисичками и беконом

Для рецепта вам потребуется: для теста: мука — 250г (1 стакан с горкой) молоко — 300 мл вода — 300 мл яйцо — 2 шт. соль — 1 ч.л. сахар — 2.5 ст.л. сода — 3/4 ч.л. лимонный сок — по вкусу растительное масло — 3 ст.л. для начинки: лук репчатый — 1 шт. бекон подкопченный — 200г лисички (замороженные) — 300г сметана (жирность 15-20%) — 180г масло растительное для жарки соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу. Рецепт приготовления:

Блины, фаршированные лисичками и беконом

Замесить любое блинное тесто. В этом рецепте мы приготовили тонкие блины на молоке.

Блины, фаршированные лисичками и беконом

Для начинки луковицу мелко порезать. Подкопченный бекон порезать небольшими кубиками или соломкой.

Блины, фаршированные лисичками и беконом

Разогреть в сковороде примерно 1 ст.л. растительного масла и добавить бекон. Обжаривать, пока бекон хорошо не подрумянится. После этого переложить в сковороду нарезанный лук и обжаривать все вместе до золотистости лука.

Блины, фаршированные лисичками и беконом

К готовой поджарке добавить лисички. У меня были предварительно отваренные замороженные грибы. Обжаривать лисички с беконом и луком, пока грибы не подрумянятся. Посолить и поперчить по вкусу.

Блины, фаршированные лисичками и беконом

Переложить в сковороду сметану, хорошо размешать. Прогреть сметану с грибами и беконом, чтобы начинка стала более вязкой. Проверить, хватает ли в ней соли, и при необходимости дополнительно посолить.

Блины, фаршированные лисичками и беконом

На край блина положить примерно 2 ст.л. начинки, подвернуть края блина к центру и скрутить трубочкой. Готовые фаршированные блины с жареными грибами с беконом в сметане подавать к столу сразу же, пока они горячие. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Оставьте ответ