Блины на майонезе

0 0

В рецепте тонких блинов описан необычный способ применения майонеза. Но зато блинчики получаются очень румяные, кружевные. С рецептом справится и новичок — даже первый блин получится не комом. По вкусу выпечка нежная и ароматная. Из перечисленных в рецепте ингредиентов выходит 12-15 блинчиков. На каждый блин ушло теста примерно с четверть половника стандартного размера. Дополнить готовые блины на майонезе можно любимым вареньем, сгущенкой. А т.к. блинчики достаточно эластичные и крепкие, то сгодятся для фарширования любыми начинками по вкусу. Метки: блины майонез

Блины на майонезе

Для рецепта блинов вам потребуется: майонез — 50г яйцо — 2 шт. сахар — 40-50г вода (теплая) — 200 мл масло растительное — 35г мука — 200г ванилин — на кончике ножа соль — по вкусу. Рецепт приготовления блинов:

Блины на майонезе

Яйца взбить вилкой или венчиком.

Блины на майонезе

Добавить майонез. Все тщательно перемешать. Можно использовать миксер для того, чтобы добиться однородности ингредиентов.

Блины на майонезе

В получившуюся массу влить воду и предварительно просеянную муку. Снова все смешать.

Блины на майонезе

Добавить остальные сыпучие продукты: ванилин, сахар, соль.

Блины на майонезе

Довести венчиком до однородного состояния и последним влить растительное масло.

Блины на майонезе

Тесто получается жидкое, но проблем с выпечкой не возникнет. Предварительно сковороду лучше смазать небольшим количеством растительного масла. Удобнее это делать кулинарной кистью, чтобы не было слишком жирно.

Блины на майонезе

Теперь можно выпекать блины на небольшом огне. В среднем для выпечки с каждой стороны потребуется меньше минуты — совсем не много времени и вкусный завтрак готов. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Оставьте ответ