Блины с припеком из вареного языка с жареным луком

0 0

Для блинов с припеком подойдет любое блинное тесто – на молоке, кефире или дрожжевое. Мне больше нравятся пышные дрожжевые блины, о которых речь в этом рецепте. Свиные языки варятся быстрее говяжьих, они мягче и отлично подходят для добавления к блинам. Если вареные языки обжарить с луком, то блины с припеком получатся еще вкуснее. Метки: блины/блинчики язык блины

Блины с припеком из вареного языка с жареным луком

Для рецепта блинов вам потребуется: тесто для блинов: молоко — 1 л свежие дрожжи — 25г (или 3 ч.л. сухих дрожжей) мука — 400г яйцо — 3-4 шт. сливочное масло — 100г сахар — 1-2 ст.л. соль — 1 ч.л. для припека: язык свиной (вареный) — 2 шт. лук репчатый — 1 шт. масло растительное для жарки соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу. Рецепт приготовления блинов:

Блины с припеком из вареного языка с жареным луком

Для припека заранее сварить свиные языки в подсоленной воде. Вареный язык очистить и нарезать соломкой. Примерно так же порубить лук.

Блины с припеком из вареного языка с жареным луком

В сковороде разогреть около 2 ст.л. растительного масла и пассеровать на нет лук. Как только лук станет прозрачным и мягким, добавить в сковороду нарезанные языки. Перемешать и слегка обжарить вместе с луком. Припек для блинов готов.

Блины с припеком из вареного языка с жареным луком

Приготовить блинное тесто по любому рецепту. Я замесила простые дрожжевые блины. Для опары раскрошила свежие дрожжи в 500 мл теплого молока, добавила 1 ч.л. сахара, всыпала 200-250г муки и размешала, чтобы не осталось комков. Если дрожжи сухие, то смешайте их сначала с мукой, а потом разбавьте муку молоком и добавьте сахар. Миску с опарой накрыла полотенцем и поставила в теплое место (в чуть теплую духовку или в бОльшую емкость с горячей водой). Оставила опару примерно на 20-30 минут, 1-2 раза перемешивала и ждала, когда её объем повторно увеличится в 2-3 раза.

Блины с припеком из вареного языка с жареным луком

Желтки отделила от белков и смешала с растопленным сливочным маслом. Туда же добавила соль и сахар. Растерла просеянную муку с желтками.

Блины с припеком из вареного языка с жареным луком

Добавила теплое молоко и размешала до однородности.

Блины с припеком из вареного языка с жареным луком

К этому времени опара уже подошла, и её можно присоединить к остальным ингредиентам. Размешала тесто до однородности и опять поставила на 1 час для расстойки в теплое место.

Тесто несколько раз перемешивала, и когда оно в очередной раз поднялось, добавила взбитые в пену белки. Аккуратно, двигая вилкой снизу вверх, примешала белки. Дать тесту еще раз подойти и можно начинать печь блины.

Блины с припеком из вареного языка с жареным луком

Разогрела сковороду, смазала растительным маслом и налила столько тесто, чтобы получился ровный круглый блин.

Блины с припеком из вареного языка с жареным луком

Как только на блине появятся дырочки, но тесто все еще будет липким, распределить по его поверхности припек.

Блины с припеком из вареного языка с жареным луком

Дождаться, когда блин пропечется с нижней стороны, а на верхней тесто схватится. После этого лопаточкой перевернуть блин и жарить до готовности. Готовые блины с припеком из вареного языка с жареным луком складывать стопкой, чтобы они оставались горячими. Подавать к столу со сметаной или соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Оставьте ответ