Бразильский шоколадный торт «Бригадейро» (Brigadeiro)

0 0

Название торта brigadeiro переводится как «бригадир». Так называются популярные в Бразилии конфеты, были придуманы для сбора средств в поддержку президентской кампании Эдуарда Гомеса — бригадира воздушных войск. Торт получился таким же шоколадным как и конфеты. Для украшения можно использовать любые шоколадные конфеты, но конфеты бригадейро подойдут больше всего. Метки: шоколад торт

Бразильский шоколадный торт «Бригадейро» (Brigadeiro)

Для рецепта торта вам потребуется: для бисквита: яйцо — 3 шт. мука — 10 ст.л. вода — 1/2 стакана какао — 2 ст.л. разрыхлитель теста — 1 ч.л. соль — 1 щепотка масло растительное (без запаха) — 1/4 стакана сахар — 1/2 стакана для крема: сгущенное молоко — 1 банка сливки (жирность 10%) — 300 мл масло сливочное — 50г какао порошок — 5 ст.л. для пропитки: кофе крепкий (с сахаром) — 50 мл коньяк (или любой другой алкоголь) — 3 ст.л. для украшения: шоколадная посыпка (или горький шоколад) — 30г. Рецепт приготовления торта:

Бразильский шоколадный торт «Бригадейро» (Brigadeiro)

Круглую жаропрочную форму застелем бумагой для выпечки, смазав её предварительно маслом. В кастрюле разведём какао с водой и доведём смесь до кипения.

Желтки надо взбить с сахаром добела. Продолжая взбивать, влить порциями растительное масло.

Добавить желтки к ещё горячему какао и перемешать. Муку просеять вместе с разрыхлителем и соединить с какао массой.

Белки взбить со щепоткой соли до устойчивости и ввести постепенно в мучную смесь.

Бразильский шоколадный торт «Бригадейро» (Brigadeiro)

Вылить тесто в форму и на полчаса поставить в духовку, разогретую до 180С.

Пока выпекается бисквит, сварить крепкий кофе. Для пропитки добавить в вареный кофе коньяк или любой другой крепкий алкоголь на ваш вкус.

Крем для торта надо варить, не отходя от плиты. В сотейник переложить сгущенку, масло, влить сливки и просеять туда какао. Всё перемешать и варить 10 минут с момента закипания — смесь должна загустеть. Горячий крем переложить в миску, прижать его пищевой плёнкой и поставить на балкон или в холодильник охлаждаться.

Бразильский шоколадный торт «Бригадейро» (Brigadeiro)

Бисквит разрезать по возможности на 3 части. Обрезать края бисквита по кругу, прижав его подходящей по размеру тарелкой. Каждый слой промазать пропиткой с помощью силиконовой кисти. Затем покрыть слоем крема. На второй слой можно выложить перемешанные с кремом обрезки бисквита.

Бразильский шоколадный торт «Бригадейро» (Brigadeiro)

Верхний слой и бока торта тоже промазать кремом, присыпать какао и шоколадом или шоколадной посыпкой.

Бразильский шоколадный торт «Бригадейро» (Brigadeiro)

Украшать торт можно конфетами с одноименным названием. Или любыми другими шоколадными конфетами на свой вкус. Дать готовому торту Бригадейру настояться и можно отрезать от него по кусочку и подавать на стол с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Оставьте ответ