Домашний ягодный мармелад, пошаговый рецепт с фото

0 0

Домашний ягодный мармелад, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ягодное пюре 0,5 кг
  • мед 75 г
  • сахар по вкусу
  • агар- агар 20 г
  • лимон 1 шт.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

    Домашний ягодный мармелад, пошаговый рецепт с фото

    Летом используйте свежие ягоды, зимой замороженные. Можно воспользоваться готовым замороженным ягодным пюре. Шаг 2

    Домашний ягодный мармелад, пошаговый рецепт с фото

    Ягодное пюре нагреть в сотейнике и довести до кипения на медленном огне. Шаг 3

    Домашний ягодный мармелад, пошаговый рецепт с фото

    Сахар смешать с агар-агаром. Шаг 4

    Домашний ягодный мармелад, пошаговый рецепт с фото

    Всыпать в ягодное пюре сахар смешанный с агаром и перемешать. Варить смесь две минуты при постоянном помешивании. Шаг 5

    Домашний ягодный мармелад, пошаговый рецепт с фото

    Ягодная масса быстро загустевает, поэтому все компоненты должны быть подготовлены заранее и находиться под рукой. Добавить мед. Варить еще 3–4 минуты, постоянно помешивая смесь. Температура ягодного пюре — 106°C (при наличии кулинарного термометра). Когда масса начнет покрываться пузырями, снять с огня, влить сок одного лимона. Перемешать. Шаг 6

    Домашний ягодный мармелад, пошаговый рецепт с фото

    Сразу разлить еще горячую ягодную смесь по подготовленным силиконовым формам. Поставить на 2 часа в холодильник для стабилизации.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставьте ответ