Драники из батата

0 0

Предлагаю вам попробовать разновидность драников из батата. В отличие от традиционной версии, они получаются нежнее, чуть слаще и мягче. Очень вкусно подавать их с жареными грибочками и сметаной.

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить драники из батата. По желанию в тесто можно добавить мелко порубленный укроп или петрушку. Рецепт обязательно оценят все любители сладкой картошки, берите на заметку!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Батат
Блюдо: Выпечка / Закуски
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание Ингредиенты: Батат  — 300 Грамм Кабачок  — 200 Грамм Соль  — 1/2 Чайных ложки Черный молотый перец  — 1/4 Чайных ложки Семена льна  — 1,5 Ст. ложки Мука  — 40-50 Грамм Лук репчатый  — 1/2 Штуки
Количество порций: 2 Как приготовить «Драники из батата»

Драники из батата

Подготовьте все ингредиенты.

Драники из батата

Батат очистите от кожуры. Кабачок помойте, обсушите. Натрите овощи на крупной терке. Подсолите, перемешайте и оставьте на 20 минут.

Драники из батата

Измельчите льняные семечки в кофемолке.

Драники из батата

Репчатый лук мелко нарежьте.

Драники из батата

Отожмите от лишней жидкости овощи.

Драники из батата

Добавьте к овощам молотый лен, черный молотый перец и репчатый лук. Затем добавьте муку, перемешайте.

Драники из батата

Обжарьте драники на промасленной сковороде до румяного цвета. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Драники из батата

Драники из батата готовы, приятного вам аппетита!

Оставьте ответ