Дублинский коддл или овощное рагу с беконом и свиными колбасками (Dublin coddle)

0 0

Упаковка готовых колбасок для жарки спасет положение, если надо быстро приготовить обед. Для ирландского варианта рагу желательно подкупить бекон. Вкупе с остальными ингредиентами он придаст готовому блюду ну очень аппетитный аромат. В остальном дублинский коддл мало чем отличается от любых других тушеных овощей. Так же вкусно, и так же легко готовить. Метки: рагу ирландская кухня Видео

Дублинский коддл или овощное рагу с беконом и свиными колбасками (Dublin coddle)

Для рецепта вам потребуется: бекон подкопченный — 200г колбаски свиные (сырые, в натуральной оболочке) — 600г лук репчатый — 1 шт. чеснок — 3 зубчика морковь — 2 шт. картофель — 6 шт. (среднего размера) лавровый лист — 2 шт. тимьян (сушеный) — 1 ч.л. масло растительное для жарки перец черный (молотый) — по вкусу соль — по вкусу. Рецепт приготовления:

Дублинский коддл или овощное рагу с беконом и свиными колбасками (Dublin coddle)

Подготовить овощи для рагу. Лук почистить и порезать полукольцами. Морковь и картофель вымыть, очистить, порезать кружочками толщиной около 5 мм.

Дублинский коддл или овощное рагу с беконом и свиными колбасками (Dublin coddle)

Свиные колбаски в натуральной оболочке крупно порезать (на 2-3 части каждую). Бекон порезать небольшими кусочками.

Дублинский коддл или овощное рагу с беконом и свиными колбасками (Dublin coddle)

Разогреть в гусятнице или любой толстостенной посуде (у меня чугунная сковорода) 1 ст.л. растительного масла, добавить бекон и обжаривать, помешивая, до золотистого цвета, но не сильно поджаривая.

Дублинский коддл или овощное рагу с беконом и свиными колбасками (Dublin coddle)

Добавить к обжаренному бекону лук и готовить примерно 4-5 минут до изменения цвета лука, не забывая при этом помешивать содержимое сковороды лопаткой.

Дублинский коддл или овощное рагу с беконом и свиными колбасками (Dublin coddle)

Отправить следом свиные колбаски и обжаривать, помешивая, пока не колбасках не появится корочка. На это уйдет примерно 3-5 минут.

Дублинский коддл или овощное рагу с беконом и свиными колбасками (Dublin coddle)

Теперь можно добавить рубленый чеснок, лавровый лист. Размешать и добавить крупно нарезанную морковь.

Дублинский коддл или овощное рагу с беконом и свиными колбасками (Dublin coddle)

Переложить в сковороду картофель.

Дублинский коддл или овощное рагу с беконом и свиными колбасками (Dublin coddle)

Посолить и поперчить по вкусу, залить водой, чтобы она почти покрывала овощи. Посыпать растертым сушеным тимьяном.

Дублинский коддл или овощное рагу с беконом и свиными колбасками (Dublin coddle)

Довести содержимое сковороды/гусятницы до кипения, после чего перенести гусятницу в разогретую до 160С духовку. Накрыть гусятницу крышкой, а сковороду — несколькими слоями фольги. Томить в духовке 1 час. Готовое рагу дублинский коддл разложить по тарелкам и по желанию посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Оставьте ответ