Гамбас

0 1

Гамбас — это очень сытное и вкусное блюдо, где главным ингредиентом являются креветки. Их предварительно нужно отварить, а затем обжарить в сковороде со всеми специями.

Описание приготовления: Для приготовления Гамбаса стоит приобрести креветки средние по размеру, но это не принципиально. Подойдут и более крупные морепродукты и даже очищенные. Вместо оливкового масла можно смело использовать растительное.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо: Закуски
География кухни: Испанская / Европейская Ингредиенты: Креветки  — 300 Грамм Соль  — 2 Щепотки Масло оливковое  — 30-40 Миллилитров Паприка  — 2 Щепотки Чеснок  — 1-2 Зубчиков Зелень  — По вкусу
Количество порций: 3 Как приготовить «Гамбас»

Гамбас

Подготовьте ингредиенты.

Гамбас

Отварите креветки в течение 1 минуты. В воду добавьте соль.

Гамбас

В сковороду влейте оливковое масло, выложите креветки.

Гамбас

Добавьте паприку.

Гамбас

Добавьте нарезанную зелень и выдавите через пресс чеснок.

Гамбас

Обжарьте креветки до красивой и румяной корочки со всех сторон.

Гамбас

Испанские креветки Гамбас готовы! Приятного аппетита!

Оставьте ответ