Голень индейки в соусе терияки, пошаговый рецепт с фото

0 0

Голень индейки в соусе терияки, пошаговый рецепт с фото

Голень индейки в соусе терияки, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК
КОНКУРСА Новый год с итальянским ароматом x ИНГРЕДИЕНТЫ

  • индейка (голень индейки) — 450 г
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • соус-маринад (терияки) — 2 ст.л.
  • кетчуп (для гриля) — 2 ст.л.
  • чеснок ( зубчики)— 2 шт.
  • лимон — 1/4 шт.
  • перец черный
  • соль
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

    Голень индейки в соусе терияки, пошаговый рецепт с фото

    Берем подготовленную голень индейки и делаем надрезы с двух сторон. Кожу с голени снимаем по желанию. Шаг 2

    Голень индейки в соусе терияки, пошаговый рецепт с фото

    Приготовим маринад. Смешиваем оливковое масло с прессованным чесноком. Шаг 3

    Голень индейки в соусе терияки, пошаговый рецепт с фото

    Выжимаем лимонный сок. Шаг 4

    Голень индейки в соусе терияки, пошаговый рецепт с фото

    Добавляем соус маринад, соль и молотый перец. Пробуем соус на соль. Шаг 5

    Голень индейки в соусе терияки, пошаговый рецепт с фото

    Выкладываем в посуду голень и заливаем получившимся маринадом. Кисточкой смазываем разрезы. Закрываем посуду крышкой и ставим в холодильник на 8-10 часов. Я подготовила голень вечером. Два раза переворачивала и на следующий день готовила. Шаг 6

    Голень индейки в соусе терияки, пошаговый рецепт с фото

    Перед готовкой смазываем голень с двух сторон, кетчупом для гриля. Готовить такие голени можно в духовке под грилем или в электрогриле, или на природе — на гриле, Готовность мяса можно проверить термощупом. Шаг 7

    Голень индейки в соусе терияки, пошаговый рецепт с фото

    Румяная, вкусная и очень пряная голень готова! Подаем с зеленью и овощами. Шаг 8

    Голень индейки в соусе терияки, пошаговый рецепт с фото

    Приятного аппетита!

    Приятного Вам аппетита!

    Оставьте ответ