Горячий холодец

0 0

Тем, кто не очень любит застывшее заливное в холодном виде, можно посоветовать приготовить горячий холодец. Блюдо получится наваристым, сытным и вкусным из любого мяса. Оно будет идеально для обеда.

Описание приготовления: Холодец можно приготовить и в мультиварке, если у вас под рукой есть такая техника. Желательно использовать свиные ножки или рульку — в хрящах содержится желирующее вещество. Именно оно и ценится при варке холодца.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Холодец Ингредиенты: Свиные ножки  — 2 Штуки Морковь  — 1 Штука Лук репчатый  — 1 Штука Вода горячая  — 2,5 Литра Соль  — 0,5 Чайных ложки Лавровый лист  — 2-3 Штук
Количество порций: 3-4 Как приготовить «Горячий холодец»

Горячий холодец

Подготовьте указанные ингредиенты. Свиные ножки ошпарьте кипятком и счистите с них загрязнения с помощью ножа, соскребите их. Если потребуется, то ошмалите над газовой конфоркой и снова промойте, соскребите. Очистите морковь и лук от кожуры, промойте.

Горячий холодец

Выложите ножки в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Нарежьте овощи крупно и выложите туда же. Морковь и лук используются для аромата и вкуса.

Горячий холодец

Влейте воду, всыпьте соль и лавровые листья. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Удалите образовавшуюся пену.

Горячий холодец

Отварите все в течение 2,5-3 часов на умеренном нагреве до мягкости и разваренности ножек. Объем жидкости при этом уменьшится примерно на треть. Попробуйте бульон на вкус, выключите нагрев.

Горячий холодец

Извлеките из бульона ножки, разделите их и выложите мясо, другие части ножек в тарелку. Бульон процедите через ситечко или марлю. Добавьте в тарелку отварные овощи.

Горячий холодец

Влейте процеженный бульон и подайте горячий холодец к столу с хлебом или пампушками.

Оставьте ответ