Греческий омлет с помидорами, маслинами и брынзой

0 0

Приготовьте греческий омлет на завтрак. Он не только позволит надолго забыть о перекусах и чувстве голода, но и даст вам прекрасную возможность поэкспериментировать у плиты. Выбирайте для начинки любые овощи на ваш вкус, а не только перечисленные в рецепте. Даже брынзу можно заменить любым другим мягким сыром. Метки: брынза омлет греческая кухня

Греческий омлет с помидорами, маслинами и брынзой

Для рецепта омлета вам потребуется: яйцо — 3 шт. молоко — 2 ст.л. соль — 1/4 ч.л. перец черный (молотый) — 1/4 ч.л. маслины (без косточек) — 10 шт. ветчина — 50г помидоры — 1/2 шт. лук репчатый — 1/4 шт. фета (или брынза) — 20г зелень свежая (петрушка, базилик, мята) — по вкусу масло растительное для жарки. Рецепт приготовления омлета:

Греческий омлет с помидорами, маслинами и брынзой

В сковороде диаметром 20-22 см разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить нарезанную ветчину и обжарить до румяности. Можно добавить немного зелени и специй по вкусу.

Греческий омлет с помидорами, маслинами и брынзой

Следом отправить в сковороду рубленые помидоры. Хорошо перемешать и жарить не больше 1 минуты.

Греческий омлет с помидорами, маслинами и брынзой

Пока в сковороде жарятся ветчина с помидорами, нарезать маслины кружочками. Переложить их в сковороду и перемешать.

Греческий омлет с помидорами, маслинами и брынзой

Добавить рубленый лук. Лучше выбирать салатные сорта лука. Жарить, помешивая, 1-2 минуты.

Греческий омлет с помидорами, маслинами и брынзой

В миске взбить венчиком или вилкой яйца с молоком, приправить солью и специями.

Греческий омлет с помидорами, маслинами и брынзой

Вылить яичную смесь в сковороду, равномерно распределить её по сковороде.

Греческий омлет с помидорами, маслинами и брынзой

Уменьшить огонь до минимального и накрыть крышкой.

Греческий омлет с помидорами, маслинами и брынзой

Как только яйца схватятся, станут плотнее, посыпать омлет раскрошенной фетой. Прикрыть крышкой и оставить на плите до полной готовности омлета. Готовый греческий омлет с овощами, ветчиной и сыром фета переложить на тарелку и посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Оставьте ответ