Грушевое варенье

0 0

Грушевое варенье можно готовить разными способами. Однажды я наблюдала, как готовят грушевое варенье в маленьком частном кафе. Быстрота приготовления меня удивила, а результат — просто поразил.

Описание приготовления: Если вы прочитаете, как приготовить варенье из груш, то заметите — это не совсем обычный рецепт, так как варенье варится очень быстро. Именно поэтому оно сохраняет вкус свежих груш. Попробуйте, может быть, это грушевое варенье станет любимым вашим вареньем. Успехов! 😉

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Заготовки / Варенье Ингредиенты: Мякоть груш  — 4 Стакана Сахар  — 5 Стаканов Лимон  — 2 Ст. ложки Пектин  — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 10 Как приготовить «Грушевое варенье»

Грушевое варенье

Чистим спелые груши и мелко режем кусочками.

Грушевое варенье

Груши в кастрюле немного толчем толкучкой, чтоб получить сок. Добавляем пектин и лимонный сок. Доводим массу до кипения.

Грушевое варенье

Всыпаем сахар постоянно перемешивая, доводим до кипения и варим на слабом огне.

Грушевое варенье

Чтоб варенье не пенилось, можете добавить кусочек масла или маргарина. Ага! маленький секрет! Варенье поварить еще 5 минут.

Грушевое варенье

Варенье должно быть такой консистенции как на фото. готовность проверить так: если на холодной тарелке капля варенья не растекается, то оно готово. Закатывайте. Приятного аппетита!

Оставьте ответ