Хлебный соус

0 0

Безумно простой рецепт вкусного соуса, который вы можете подать к запеченному или отварному мясу, рыбе, птице и т.д. Ингредиенты для блюда вы найдете на любой кухне, сорт хлеба может быть любым.

Описание приготовления: Соус можно приготовить как на основе молока, так и на основе нежирных сливок. Если вы любите вкус черного хлеба, то готовьте соус из него. Такое блюдо — отличный вариант дать вторую жизнь хлебу.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Батон
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе Ингредиенты: Хлеб белый  — 2-3 Ломтиков Молоко  — 300 Миллилитров (любой жирности) Масло сливочное  — 40 Грамм Лук репчатый  — 1/4 Штуки Соль  — 2 Щепотки Перец черный молотый  — 1 Щепотка
Количество порций: 1-2 Как приготовить «Хлебный соус»

Хлебный соус

Подготовьте указанные ингредиенты.

Хлебный соус

Хлеб разломите на кусочки и выложите в глубокую емкость. Залейте молоком любой жирности или сливками жирностью не выше 30%. Оставьте на 5 минут для набухания.

Хлебный соус

Растопите в казане или кастрюле с антипригарочным дном сливочное масло. Нарежьте очищенный репчатый лук и обжарьте его в масле примерно 2-3 минуты до румяности.

Хлебный соус

Выложите в емкость хлеб, и долейте оставшееся в емкости из-под хлеба молоко. Прогрейте все примерно 3-4 минуты до кипения молока.

Хлебный соус

Всыпьте соль и молотый черный перец. Можно добавить приправы и пряности по желанию.

Хлебный соус

Перелейте все содержимое казана в емкость для погружного блендера или в чашу измельчителя, отпюрируйте в течение 2-3 минут, пробивая даже мелкие кусочки хлеба.

Хлебный соус

Выложите хлебный соус в соусник и подайте к столу теплым либо охлажденным. Помните, что при остывании он еще больше загустеет.

Оставьте ответ