Холодец с лимоном
Холодец — одно из популярных блюд в наших широтах. И есть немало рецептов его приготовления. Сегодня готовим холодец с лимоном. Подавайте такой холодец на праздничный стол. Красиво, нежно и вкусно!
Описание приготовления: Холодец с лимоном от классического отличается тем, что в готовое блюдо добавляют ломтики лимона, которые придают холодцу небольшую кислинку. Готовится холодец достаточно просто. Он может быть из птицы, говядины, свинины или из смешанного мяса. У меня сегодня чисто куриный холодец. Перед варкой мяса рекомендую удалить шкурку. Это сделает бульон прозрачным и более диетическим.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Лимон
Блюдо: Закуски / Холодец Ингредиенты: Курица — 1 Килограмм Лук репчатый — 1 Штука Морковь — 1 Штука Желатин — 25 Грамм Вода — 2,5 Литра Чеснок — 2-3 Зубчиков Лимон — 1/2 Штуки Лавровый лист — 2 Штуки Соль — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 10-12 Как приготовить «Холодец с лимоном»
Подготовьте ингредиенты для приготовления холодца с лимоном.
Залейте курицу водой.
Кастрюлю накройте крышкой. Доведите до кипения, снимите пену. Добавьте очищенный лук с морковью.
Выложите лавровый лист.
Варите холодец на самом минимальном огне, с приоткрытой крышкой. Бульон должен еле-еле кипеть. Готовый бульон с курицей посолите и поперчите по вкусу.
Отварную курицу выложите на тарелку.
Желатин залейте холодной кипяченой водой и дайте набухнуть.
Куриный бульон процедите. Добавьте желатин в горячий бульон и перемешайте до полного растворения.
Разберите отварную курицу, удаляя кости. Должна остаться одна мякоть.
Курицу мелко нарежьте и разложите по тарелкам. Добавьте измельченный чеснок.
Залейте мясо куриным бульоном. Выложите в тарелки ломтики лимона и украсьте холодец по вкусу. Отправьте в холод до полного застывания.
Холодец с лимоном готов. Подавайте к столу с горчицей, хреном, кетчупом.