Холодный суп из кавказских томатов, пошаговый рецепт с фото

3

Холодный суп из кавказских томатов, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • томаты очищенные 650 г
  • огурцы 60 г
  • сельдерей 60 г
  • лук красный 32 г
  • перец болгарский 100 г
  • уксус винный 3 мл
  • соус табаско 3 мл
  • масло оливковое 8 мл
  • лимонный фреш 1/2 шт.
  • чеснок 10 г
  • петрушка 10 г
  • соль 5 г
  • перец 5 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Шеф-повар рекомендует взять спелые бакинские томаты. Сделать небольшие надрезы, обдать кипятком и снять кожуру.

    Шаг 2

    Болгарский перец очистить от семян и вырезать плодоножку. Разрезать на крупные равные части.

    Шаг 3

    Огурцы промыть, очистить от кожуры и нарезать на крупные равные части.

    Шаг 4

    Красный лук очистить от кожуры, разрезать пополам. Одну часть нарезать крупно, вторую — наоборот, мелко нашинковать.

    Шаг 5

    Погрузить все нарезанные овощи в блендер (кроме мелко нарезанного лука), добавить стебель сельдерея, выдавить чеснок и измельчить на низкой скорости, чтобы консистенция супа-пюре была более плотная.

    Шаг 6

    Шеф-повар рекомендует дополнительно протереть суп через сито, чтобы избавиться от возможных томатных косточек.

    Шаг 7

    Приготовить заправку для супа: смешать лимонный фреш, табаско, оливковое масло, винный уксус, соль и перец.

    Шаг 8

    Добавить в суп заправку и перемешать. Накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 2 часа.

    Шаг 9

    При подаче украшаем мелко нарезанным свежим огурцом и зеленью, возможно добавить ст. ложку оливкового масла.

    Хозяйке на заметку

    Рецепт от Кетевана Сванадзе шеф-повара ресторана грузинской кухни " Есть хинкали & пить вино".

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты.