Яблочное повидло с лимоном

0 0

Хочу поделиться рецептом яблочного повидла с лимоном. Его вкусно есть и просто так, но еще использовать для начинок булочек или пирожков. Готовится повидло легко и относительно быстро.

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить яблочное повидло с лимоном. Яблоки лучше всего использовать кисло-сладких сортов. По желанию в конце можно добавить молотую корицу или ванильный экстракт. Повидло получается густым и ароматным. Лимон делает вкус интереснее, так что обязательно попробуйте такой вариант!

Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Повидло Ингредиенты: Яблоки  — 1 Килограмм Сахар  — 400 Грамм Вода  — 1/2 Стакана Лимонный сок  — 3 Ст. ложки
Количество порций: 6 Как приготовить «Яблочное повидло с лимоном»

Яблочное повидло с лимоном

Подготовьте все ингредиенты.

Яблочное повидло с лимоном

Яблоки помойте, очистите от кожуры. Удалите сердцевину, нарежьте на кубики.

Яблочное повидло с лимоном

Переложите яблоки в кастрюлю с толстым дном. Влейте воду и тушите 15-20 минут до мягкости.

Яблочное повидло с лимоном

Протрите яблочную массу через сито.

Яблочное повидло с лимоном

Переложите яблочное пюре обратно в кастрюлю, добавьте сахар и лимонный сок. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите полчаса. Постоянно перемешивайте пюре во время приготовления.

Яблочное повидло с лимоном

Разложите яблочное повидло по чистым стерилизованным банкам, закрутите крышки.

Яблочное повидло с лимоном

Яблочное повидло с лимоном готово.

Оставьте ответ