Кабачковая икра через терку

0 0

Хочу поделиться с вами рецептом кабачковой икры через терку. Такой вариант мне нравится гораздо больше классической версии. Икра получается не такой однородной, чувствуются кусочки овощей.

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачковую икру через терку. Морковь и кабачок я измельчаю на терке для корейской моркови, но можно использовать и стандартную терку. Вместо петрушки можно добавить укроп или кинзу, если любите. Получается очень вкусно! Особенно если подавать с черным ржаным хлебом.

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание Ингредиенты: Кабачки  — 500 Грамм Морковь  — 1 Штука (среднего размера) Лук  — 1 Штука Чеснок  — 2 Зубчика Томатный соус  — 2-3 Ст. ложек Яблочный уксус  — 1 Ст. ложка Петрушка  — 1/3 Пучка Соль  — По вкусу Черный молотый перец  — По вкусу
Количество порций: 4 Как приготовить «Кабачковая икра через терку»

Кабачковая икра через терку

Подготовьте все ингредиенты.

Кабачковая икра через терку

Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде небольшое количество масло и на медленном огне обжарьте лук до мягкости. Примерно 15-20 минут.

Кабачковая икра через терку

Затем добавьте в сковороду морковь. Тушите еще 7-10 минут на среднем огне.

Кабачковая икра через терку

Следом добавьте натертый кабачок. Посолите и поперчите. Тушите примерно 20 минут до мягкости и испарения лишней жидкости.

Кабачковая икра через терку

Добавьте томатный соус. Перемешайте, потомите еще 2-4 минуты.

Кабачковая икра через терку

Затем добавьте измельченную зелень, чеснок и яблочный уксус.

Кабачковая икра через терку

Переложите кабачковую икру в чистую стерилизованную баночку. Приятного аппетита!

Оставьте ответ