Кальмары по-тайски

0 0

Предлагаю интересный рецепт приготовления кальмаров в азиатском стиле, с овощами и ароматными специями. Эта пикантная закуска достойна любого семейного застолья. Берите на заметку!

Описание приготовления: Хочу показать вам простой способ не только как почистить кальмар, но и как быстро и вкусно его приготовить в азиатском стиле. Блюдо получается невероятно пикантным и вкусным, причем как в горячем, так и в холодном виде.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо: Закуски
География кухни: Тайская / Азиатская Ингредиенты: Кальмар  — 400 Грамм Перец болгарский  — 150 Грамм Лук репчатый  — 50 Грамм Чеснок  — 1 Зубчик Имбирь  — 3 Грамма (корень) Соевый соус  — 2 Ст. ложки Рыбный соус  — 1 Ст. ложка Сахар коричневый  — По вкусу Масло растительное  — 2 Ст. ложки Уксус рисовый  — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2-3 Как приготовить «Кальмары по-тайски»

Кальмары по-тайски

Подготовьте необходимые ингредиенты. Крупный кальмар предварительно разморозьте. Почистите лук, чеснок, имбирь от кожуры и болгарский перец от семечек.

Кальмары по-тайски

Вскипятите чайник, залейте горячей водой кальмара в глубокой миске, оставьте на минуту, так его будет легче почистить от кожи и пленки.

Кальмары по-тайски

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук и тонкой соломкой болгарский перец, обжарьте в течение минуты.

Кальмары по-тайски

Кальмар почистите от пленок, удалите хитиновую жилку внутри, нарежьте тоже тонкой соломкой. Переложите его в сковороду вместе с натертым на мелкой терке чесноком и имбирем.

Кальмары по-тайски

Как только кальмар слегка побелеет, сразу же влейте не слишком соленый соевый соус, добавьте рисовый уксус или лимонный сок, рыбный соус и коричневый сахар. Можно добавить немного жгучего перца для большей пикантности.

Кальмары по-тайски

Влейте немножко воды и готовьте на умеренном огне 1-2 минуты, не дольше.

Кальмары по-тайски

Готовую закуску из кальмаров по-тайски можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Оставьте ответ