Кальмары в соусе терияки

0 0

Кальмары в соусе терияки получаются острыми и вкусными. Они точно понравятся всем без исключения, а готовить их довольно легко. Подавать к столу их смело можно как самостоятельное блюдо.

Описание приготовления: Если вы хотите, чтобы кальмары были не такими острыми, тогда просто исключите из перечня ингредиентов имбирь и чеснок. Готовое блюдо вкусное и в горячем, и в холодном виде.

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо: Закуски Ингредиенты: Кальмар  — 1 Штука Мед  — 1 Чайная ложка Соус терияки  — 50-70 Миллилитров Имбирь  — 1/2 Чайных ложки Сок лимона  — 1 Чайная ложка Крахмал  — 1 Ст. ложка Вода  — 100 Миллилитров Чеснок  — 2-3 Зубчиков
Количество порций: 2 Как приготовить «Кальмары в соусе терияки»

Кальмары в соусе терияки

Подготовьте ингредиенты.

Кальмары в соусе терияки

В миску влейте соус терияки и воду, всыпьте имбирь, выдавите чеснок. Перемешайте.

Кальмары в соусе терияки

Перелейте массу в сковороду. Выложите мед.

Кальмары в соусе терияки

Добавьте сок лимона.

Кальмары в соусе терияки

Затем добавьте крахмал.

Кальмары в соусе терияки

Отправьте сковороду на огонь. Постоянно перемешивая, доведите массу до кипения.

Кальмары в соусе терияки

Тушку кальмара отварите в течение 1 минуты.

Кальмары в соусе терияки

Нарежьте его кольцами.

Кальмары в соусе терияки

Выложите в подготовленный соус.

Кальмары в соусе терияки

Хорошо все перемешайте.

Кальмары в соусе терияки

Кальмары в соусе терияки готовы!

Оставьте ответ