Канапе из лаваша

0 0

Легче всего приготовить канапе из лаваша с начинкой из слабосоленой красной рыбы. Такие мини-рулетики идеальны для фуршета, они как раз на один укус. Вы можете дополнить начинку листовым салатом.

Описание приготовления: Красочные канапе с красной рыбой можно подать и в будни, и на праздничный стол, благо готовятся они очень быстро и просто. Все продукты для блюда должны быть охлажденными, а лаваш — мягким, чтобы его можно было легко завернуть в рулет.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Лаваш
Блюдо: Закуски / Канапе Ингредиенты: Лаваш тонкий  — 1 Штука Семга слабосоленая  — 120 Грамм Майонез  — 2 Ст. ложки (любой жирности) Лук зеленый  — 2-3 Штук (стебля)
Количество порций: 1-2

Канапе из лаваша

Как приготовить «Канапе из лаваша»

Канапе из лаваша

Подготовьте указанные ингредиенты. Лаваш можно приобрести в магазине или приготовить в домашних условиях. Можно засолить красную рыбу самостоятельно.

Канапе из лаваша

Тонкий лаваш обмажьте майонезом любой жирности или сливочным либо плавленым сыром по всей поверхности.

Канапе из лаваша

Промойте и измельчите свежую зелень, выложите ее на слой майонеза либо сыра. Можно использовать листовой салат, зеленый лук, шпинат, петрушку и т.д.

Канапе из лаваша

Выложите нарезку красной рыбы, удалив из нее косточки. Один край не заполняйте начинкой, так как при скручивании лаваша в рулет, начинка как раз окажется именно там.

Канапе из лаваша

Аккуратно заверните лаваш рулетом, начиная с заполненного края. Слегка прижмите его, чтобы начинка закрепилась.

Канапе из лаваша

Нарежьте рулет на порционные кусочки, каждый из них нанизайте на шпажку и подайте к столу.

Оставьте ответ