Капуста со свеклой и хреном на зиму

0 0

Сегодня приготовим вкусную заготовку, которая понравится вам однозначно — капуста со свеклой и хреном на зиму. Яркая и ароматная капуста всегда удачно смотрится на застолье. Берите на заметку!

Описание приготовления: Ко всему прочему, капуста получается еще и очень красивой. Рецепт простой и быстрый, но результат вам понравится. Для разнообразия зимнего рациона такая капуста подойдет идеально.

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Свекла / Хрен
Блюдо: Заготовки Ингредиенты: Капуста  — 400-500 Грамм Свекла  — 2 Штуки (небольшого размера) Хрен  — 20 Грамм Вода  — 500 Миллилитров Сахар  — 1 Ст. ложка Уксус 9%  — 1 Ст. ложка Соль  — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3 Как приготовить «Капуста со свеклой и хреном на зиму»

Капуста со свеклой и хреном на зиму

Подготовьте ингредиенты.

Капуста со свеклой и хреном на зиму

Капусту нарежьте небольшими кусочками.

Капуста со свеклой и хреном на зиму

Свеклу очистите и вымойте, после натрите на терке для корейской моркови.

Капуста со свеклой и хреном на зиму

Банку для заготовки вымойте с содой, ополосните и стерилизуйте над паром. У меня используется банка объемом 1 литр. Крышку проварите в кипятке 10 минут. Наполните банку капустой и свеклой, чередуя слои. Поверх выложите очищенный хрен.

Капуста со свеклой и хреном на зиму

Отдельно приготовьте маринад. В воде растворите соль и сахар, варите две минуты, добавьте уксус и снимите с огня. Залейте маринад в банку.

Капуста со свеклой и хреном на зиму

Сразу набросьте крышку на горлышко, закатайте герметично и поставьте дном вверх, укутайте и оставьте на сутки в покое. После пусть капуста постоит еще 2 дня, а затем уберите в погреб.

Капуста со свеклой и хреном на зиму

Приятного аппетита!

Оставьте ответ