Карамелизированные овощи в сковороде

0 0

Делюсь рецептом приготовления карамелизированных овощей в сковороде. Они получаются блестящими, сладкими и очень ароматными. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить карамелизированные овощи в сковороде. Из овощей также можно взять свежую стручковую фасоль, цукини или лук-порей. Перед подачей в блюдо можно добавить мелко порубленный зеленый базилик для аромата. Есть такие овощи можно, как самостоятельную закуску, либо добавить в салат, пиццу или брускетту. Получается очень вкусно!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Закуски / Гарниры
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание Ингредиенты: Лук красный  — 1-2 Штук Морковь  — 1 Штука Перец сладкий красный  — 1 Штука Перец сладкий желтый  — 1 Штука Сахар  — 2 Ст. ложки Масло растительное  — 1 Ст. ложка Соль  — По вкусу Черный молотый перец  — По вкусу Красный винный уксус  — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2 Как приготовить «Карамелизированные овощи в сковороде»

Карамелизированные овощи в сковороде

Подготовьте все ингредиенты.

Карамелизированные овощи в сковороде

Красный лук разрежьте пополам, затем нарежьте полукольцами. Перец нарежьте полосками средней толщины, морковь ломтиками среднего размера или соломкой.

Карамелизированные овощи в сковороде

Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте сахар, дождитесь, пока он расплавится, затем влейте масло.

Карамелизированные овощи в сковороде

Добавьте овощи в сковороду, хорошенько перемешайте. Приправьте солью и черным молотым перцем.

Карамелизированные овощи в сковороде

Дождитесь, когда овощи начнут менять свой цвет от термической обработки, затем влейте красный винный уксус. Перемешайте и оставьте овощи потомиться еще 2-3 минуты.

Карамелизированные овощи в сковороде

Карамелизированные овощи в сковороде готовы, приятного аппетита!

Оставьте ответ