Карпаччо из ананаса
Карпаччо — это холодная закуска из тонко нарезанных ломтиков. Раньше такое блюдо готовилось исключительно из мяса, но теперь встречаются варианты с рыбой, овощами и даже фруктами.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить карпаччо из ананаса. Ананас можно использовать и свежий, но тогда оставьте закуску на полчаса в холодильнике, чтобы она лучше пропиталась. В такой закуске интересно сочетается сладость и острота, получается очень вкусно!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Ананас
Блюдо: Закуски
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание Ингредиенты: Ананас консервированный — 150 Грамм Корень имбиря — 5 Грамм Перец чили молотый — 1/2 Чайных ложки Сок лимонный — 1 Чайная ложка Сахар — 1 Чайная ложка Мята свежая — 5 Грамм Сироп от консервированного ананаса — 100 Миллилитров
Количество порций: 2 Как приготовить «Карпаччо из ананаса»
Подготовьте все ингредиенты.
Влейте сироп от ананаса в кастрюлю. Добавьте острый перец, сахар, мелко порубленный корень имбиря и свежую мяту. Доведите до кипения, влейте лимонный сок и проварите еще 3-4 минуты.
Процедите заправку через сито.
Кольца ананаса промойте в прохладной воде, обсушите с помощью бумажных полотенец. По желанию их можно разрезать на более тонкие кольца. Выложите на тарелку.
Полейте ананасы заправкой. Сверху можно посыпать закуску зеленью, кунжутом и хлопьями перца чили.
Карпаччо из ананаса готово, приятного вам аппетита!