Карпаччо из сибаса

0 0

Для любителей сашими предлагаю приготовить вкуснейшее карпаччо из свежего сибаса с заправкой из томатов. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления: Сибас — в меру жирная, очень вкусная морская рыбка из которой можно приготовить суши, сашими и карпаччо. Карпаччо готовится очень просто и быстро, сейчас я вам это покажу. Но чтобы приготовить это блюдо, вы должны быть абсолютно уверены в свежести рыбы, обязательно проверяйте ее при покупке.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сибас
Блюдо: Закуски Ингредиенты: Сибас  — 1 Штука Лук белый  — 20 Грамм Помидоры черри  — 100 Грамм Уксус 6%  — 1 Ст. ложка Масло растительное  — 2 Ст. ложки Латук  — 20 Грамм Мята  — По вкусу Соль  — По вкусу Перец  — По вкусу
Количество порций: 2 Как приготовить «Карпаччо из сибаса»

Карпаччо из сибаса

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления карпаччо из сибаса. Рыбу покупайте свежую, с приятным запахом, прозрачными глазами и красными жабрами без слизи. Овощи и мяту помойте и обсушите.

Карпаччо из сибаса

Почистите сибаса от чешуи, удалите внутренности и жабры, промойте рыбу под проточной водой, вытрите бумажными салфетками. Отрежьте голову и хвост, аккуратно отделите филе от хребта, срежьте ребра.

Карпаччо из сибаса

Острым ножом нарежьте тоненько филе слегка наискосок, срезая его с кожи, выложите фигурно на плоскую тарелку.

Карпаччо из сибаса

Теперь приготовим овощную заправку для карпаччо из сибаса. Для этого в небольшую глубокую мисочку нарежьте и выложите белый сладкий лук и помидоры черри. Добавьте нарубленную мяту, соль и перец по вкусу, а так же растительное масло без ярко выраженного вкуса и любимый 6% уксус.

Карпаччо из сибаса

Тщательно все перемешайте.

Карпаччо из сибаса

В центр блюда выложите хрустящий салат латук, выложите на ломтики сибаса овощную заправку, полейте оставшимся от нее маслом с уксусом. Еще слегка посолите и поперчите.

Карпаччо из сибаса

Если любите рыбу с лимоном, тогда при подаче можно положить в каждую порцию по ломтику. Карпаччо из сибаса готово, наслаждайтесь!

Оставьте ответ