Картошка в сметане, пошаговый рецепт с фото

0 0

Картошка в сметане, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • питьевая вода – 500 мл
  • картофель среднего размера – 5-6 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • укроп – 2 веточки
  • сметана жирностью 20%-25% – 120 г
  • лавровый лист– 2-3 шт.
  • твердый сыр – 120 г
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

    Картошка в сметане, пошаговый рецепт с фото

    Вскипятите питьевую воду для картошки. Налейте ее в кастрюлю и поставьте на огонь. Закройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Шаг 2

    Картошка в сметане, пошаговый рецепт с фото

    Пока вода в кастрюле нагревается, картошку вымойте и очистите. Нарежьте довольно крупными ломтиками и сложите в дуршлаг. Промойте холодной проточной водой. Шаг 3

    Картошка в сметане, пошаговый рецепт с фото

    Опустите картошку в кипящую воду (она должна лишь слегка покрыть ломтики) и снова доведите до кипения на сильном огне. Затем прикройте кастрюлю крышкой. Огонь убавьте. Варите картошку 5 минут. Шаг 4

    Картошка в сметане, пошаговый рецепт с фото

    Лук очистите и нарежьте кубиками среднего размера. Добавьте в картошку, немного посолите и варите на маленьком огне 10 минут. Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. Шаг 5

    Картошка в сметане, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте к картошке с луком сметану. Посолите и поперчите по вкусу. Положите лавровые листочки и перемешайте. Тушите картошку в сметане 10 минут на среднем огне. Шаг 6

    Картошка в сметане, пошаговый рецепт с фото

    Сыр натрите на крупной терке и посыпьте картошку в сметане. Попробуйте соус и, при необходимости, еще приправьте солью и перцем. Тушите 5 минут на среднем огне. Посыпьте укропом. Полезный совет

    Сделать вкус картошки в сметане более ярким поможет зубчик чеснока, пропущенный через пресс, и любые сушеные травы из вашей домашней коллекции. Добавьте все это в соус за 10  минут до готовности блюда

    Кстати

    Количество воды для картошки в сметане можно регулировать по желанию. Хотите, чтобы соус был более густым — налейте не более 150 мл (или дайте ему хорошо выпариться в процессе приготовления).

    Приятного Вам аппетита!

    Оставьте ответ