Кекс с портвейном и черносливом, пошаговый рецепт с фото

0 0

Кекс с портвейном и черносливом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чернослив измельченный 2 стакана
  • портвейн 420 мл
  • мука вс 285 г
  • сахар коричневый 185 г
  • йогурт натуральный 60 мл
  • масло растительное рафинированное 60 мл
  • яйца куриные 2 шт.
  • цедра апельсина 1 ст.л.
  • корица молотая 0,5 ч.л.
  • сода пищевая 0,3 ч.л.
  • соль 0,3 ч.л.
  • разрыхлитель 2,5 ч.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • Для ганаша:

  • сливки 20% 60 мл
  • шоколад темный 90 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

    Кекс с портвейном и черносливом, пошаговый рецепт с фото

    Сразу же включить духовку, она должна прогреться до 180 градусов. Чернослив нарезать мелкими кусочками. Шаг 2

    Кекс с портвейном и черносливом, пошаговый рецепт с фото

    Чернослива должно быть 2 стакана (250 мл). Отлить необходимое количество портвейна. Шаг 3

    Кекс с портвейном и черносливом, пошаговый рецепт с фото

    В сотейнике залить чернослив вином и поставить на огонь. Дать закипеть и сразу же снять сотейник с огня, накрыть крышкой и оставить на полчаса. Шаг 4

    Кекс с портвейном и черносливом, пошаговый рецепт с фото

    В миске смешать муку, соль, разрыхлитель, сахар, корицу, ванильный сахар и цедру апельсина. Шаг 5

    Кекс с портвейном и черносливом, пошаговый рецепт с фото

    Через сито слить вино из сотейника. Вино сохранить, оно еще пригодится. Шаг 6

    Кекс с портвейном и черносливом, пошаговый рецепт с фото

    Добавить чернослив в мучную смесь и хорошо перемешать. Шаг 7

    Кекс с портвейном и черносливом, пошаговый рецепт с фото

    Вино смешать с маслом, натуральным йогуртом и содой. Шаг 8

    Кекс с портвейном и черносливом, пошаговый рецепт с фото

    Яйца слегка взбить вилкой, влить в винную смесь и перемешать венчиком. Шаг 9

    Кекс с портвейном и черносливом, пошаговый рецепт с фото

    Влить винную смесь в сухую и тщательно перемешать. Шаг 10

    Кекс с портвейном и черносливом, пошаговый рецепт с фото

    Форму для выпечки смазать растительным рафинированным маслом и выложить тесто. Форма у меня круглая антипригарная диаметром 26 см с «дыркой». Поставить в разогретую духовку, выпекать при 180 градусах до сухой спички. У меня на это уходит от 60 до 70 минут. Шаг 11

    Кекс с портвейном и черносливом, пошаговый рецепт с фото

    Выпечка готова. Достать из духовки и оставить отдохнуть минут 15-20. Затем переложить кекс на решетку до полного остывания. Шаг 12

    Кекс с портвейном и черносливом, пошаговый рецепт с фото

    Ганаш готовить очень просто. Влить сливки в сотейник, добавить дольки шоколада, помешивать, пока шоколад не расплавится. Кисточкой нанести ганаш на поверхность остывшего кекса. Шаг 13

    Кекс с портвейном и черносливом, пошаговый рецепт с фото

    По желанию можно украсить выпечку. У меня на кексе цедра апельсина. Шаг 14

    Кекс с портвейном и черносливом, пошаговый рецепт с фото

    Пряный кекс с портвейном и черносливом в разрезе.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставьте ответ