Киш с брокколи и сыром

0 0

Киш — это открытый пирог с самыми разными начинками. Рецепт этого киша относится к категории быстрых рецептов или «гости на пороге» — готовится просто и из минимума продуктов. Для основы пирога подойдет готовое слоеное тесто, а в начинку положим домашний сыр и капусту брокколи. Один маленький совет — не стоит брать замороженную капусту, она испортит вкус готового блюда и будет выглядеть не очень эстетично. Метки: брокколи пирог с капустой киш

Киш с брокколи и сыром

Для рецепта киша вам потребуется: слоеное тесто — 1 лист домашний сыр — 300г брокколи — 400г твердый сыр — 50г яйцо — 2 шт. сливки (жирность 10-12%) — 50 мл соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу специи — по вкусу. Рецепт приготовления киша:

Киш с брокколи и сыром

Лист слоеного теста заранее разморозить в холодильнике, раскатать скалкой, двигая ей только в одном направлении, чтобы не испортить слоистую структуру теста. Раскатанное слоеное тесто переложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.

Киш с брокколи и сыром

Брокколи поделить на небольшие соцветия, сполоснуть под проточной холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах. Домашний сыр нарезать на мелкие кусочки или просто поломать руками. Сыр вместе с брокколи разложить на тесте.

Киш с брокколи и сыром

Отдельно приготовить заливку. Для этого два яйца хорошо взболтать со сливками, добавить туда же соль и немного специй. Количество соли зависит от степени солености домашнего сыра.

Киш с брокколи и сыром

Равномерно распределить сливочно-яичную заливку на начинку из овощей с сыром. Затем посыпать тертым твердым сыром. Немного подогнуть бортики пирога. Киш готов к выпеканию.

Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке в течение 15 минут. Спустя указанное время снова посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку еще на 5 минут. Киш с домашним сыром и брокколи готов. Он получается очень сытным, красивым и невероятно вкусным. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Оставьте ответ