Кольца кальмара к пиву

0 0

Это просто незаменимая закуска для тех, кто любит пить пиво. Кальмары получаются не только очень вкусными, но еще и довольно аппетитными по виду. Готовить их быстро и легко!

Описание приготовления: Кальмаров берите крупные по размеру. Хвостики лучше оставить для приготовления салатов, остальную часть нарежьте кольцами. Кроме яичного кляра можно еще предварительно обвалять кольца в сухарях. Так по вкусу они выйдут другими, но не менее вкусными.

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо: Закуски Ингредиенты: Яйцо куриное  — 1 Штука Кальмары  — 2 Штуки Мука  — 1,5 Ст. ложки Соль  — 2 Щепотки Перец черный молотый  — 2 Щепотки Масло растительное  — 70 Миллилитров
Количество порций: 3 Как приготовить «Кольца кальмара к пиву»

Кольца кальмара к пиву

Подготовьте ингредиенты.

Кольца кальмара к пиву

Очистите тушки кальмаров, хорошо их вымойте. После этого нарежьте их кольцами. Посолите и поперчите.

Кольца кальмара к пиву

В миске вилкой взболтайте яйцо.

Кольца кальмара к пиву

В муку обмакните кольца кальмаров.

Кольца кальмара к пиву

Затем в яйцо.

Кольца кальмара к пиву

Выложите кальмары на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте кольца до красивого и румяного цвета.

Кольца кальмара к пиву

Кольца кальмаров к пиву готовы! Приятного аппетита!

Оставьте ответ