Конфитюр из апельсинов с ромом и ванилью, пошаговый рецепт с фото

0 0

Конфитюр из апельсинов с ромом и ванилью, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК
КОНКУРСА Быть в тренде x ИНГРЕДИЕНТЫ

  • апельсины 4 шт.
  • лимон 1 шт.
  • ваниль в стручах 1 шт.
  • сахар 600 шт.
  • ром 30 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

    Конфитюр из апельсинов с ромом и ванилью, пошаговый рецепт с фото

    С апельсинов и одного лимона очень аккуратно срежьте слой цедры, без белого слоя (я это сделала при помощи овощечистки). Шаг 2

    Конфитюр из апельсинов с ромом и ванилью, пошаговый рецепт с фото

    Нарежьте цедру апельсина и лимона тоненькими полосками. Шаг 3

    Конфитюр из апельсинов с ромом и ванилью, пошаговый рецепт с фото

    Очистите лимон и апельсины, удалите пленки и нарежьте на кусочки. Добавьте воду, примерно 600 мл, и оставьте на ночь. Шаг 4

    Конфитюр из апельсинов с ромом и ванилью, пошаговый рецепт с фото

    На следующий день отмерьте 140 мл воды, в которой лежали фрукты. А фрукты откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, 140 мл воды смешайте с сахаром и нагрейте на огне. Смешайте мякоть и цедру и добавьте стручок и семена ванили. Проварите на медленном огне примерно 5–6 минут. Шаг 5

    Конфитюр из апельсинов с ромом и ванилью, пошаговый рецепт с фото

    И так проварите конфитюр несколько раз, пока не загустеет, постоянно помешивая. В самом конце добавьте ром, проварите пару минут и разлейте по баночкам. Хозяйке на заметку

    Конфитюр из апельсинов с ромом и ванилью очень хорошо добавлять в тесто при выпечке, а сиропом можно пропитывать кексы и сдобу.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставьте ответ