Котлеты «Гомельские»

Котлеты «Гомельские»

Любите котлеты, но иногда хочется разнообразия. и ощутить новый и оригинальный вкус? Сегодня я готовила очень вкусные и оригинальные котлеты «Гомельские».

Хрустящая панировка, нежное мясо, ароматная и сочная начинка из грибов. Но сказать, что это просто котлеты, фаршированные грибами язык не поворачивается, есть в них своя изюминка, вам обязательно стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • куриное филе ( можно свинину) — 500 грамм;
  • шампиньоны — 250-300грамм;
  • сыр твердый — 100 грамм;
  • небольшая луковица;
  • укроп/соль/перец по вкусу.
  • Панировка:
  • картошка — 2-3 штуки;
  • яйцо — 1 штука;
  • мука.
  • Масло подсолнечное для жарки.

Итак, приступим. Для начала опишу всю последовательность действий.

Котлета по-гомельски. Пошаговый рецепт

  1. Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на подсолнечного масле. Добавьте нарезанные грибы, и поджарьте до готовности.
  2. Добавьте к этой массе твердый сыр, мелко рубленную зелень. Посолите по вкусу.
  3. Из кусочков филешки сделайте небольшие отбивные, для этого разрежьте каждое филе на 4 части.
  4. Выложите столовую ложку начинки на хорошо отбитый кусочек, сверните мясо, формируя котлету.
  5. Для панировки картошку натрите на терке. Яйцо взбейте в отдельной емкости. Подготовьте муку.
  6. Хорошо разогрейте подсолнечное масло. Обваляйте котлету в муке, затем в яйце. и напоследок в картофеле.
  7. Жарьте до золотистой корочки.
  8. Для окончательного приготовления котлет, отправьте их в духовой шкаф на 15 минут,температуру сделайте 180°С.

Котлеты «Гомельские» видео рецепт

Подавать котлеты «Гомельские» можно и с овощами, и с салатиком, да с чем вашей душе только угодно. Котлеты очень сытные, одну слопаешь и до вечера сытый.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Кулинарные заметки
Добавить комментарий