Котлеты из рыбных консервов с кус-кусом

3

Необычные, но очень питательные и аппетитные рыбные котлеты, приготовленные из кус-куса и консервированной сайры, под силу даже самому неопытному кулинару. Вместо сайры можно взять любые рыбные консервы. Крупа отлично держит форму и сочетается с другими ингредиентами из этого рецепта. В этом рецепте используйте мелкий кус-кус, который нет надобности варить. Залив крупу небольшим количеством кипятка, уже через несколько минут можно приступать к изготовлению необычных и сытных котлет.

Котлеты из рыбных консервов с кус-кусом

Для рецепта котлет вам потребуется:

рыба консервированная (сайра) — 200г
кус-кус — 5 ст.л.
мука — 2 ст.л.
соль — 1 щепотка
яйцо — 1 шт.

Рецепт приготовления котлет:

Котлеты из рыбных консервов с кус-кусом

Отделяем кусочки консервированной рыбы от косточек, выкладываем ее в миску и измельчаем с помощью вилки до однородности.

Котлеты из рыбных консервов с кус-кусом

Заливаем кус-кус крутым кипятком, чтобы жидкость покрыла всю крупу, и ждем 5-7 минут. За это время крупа напитается влагой и увеличится в объеме, станет мягкой и рассыпчатой.

Котлеты из рыбных консервов с кус-кусом

Добавляем к рыбной массе сырое яйцо.

Котлеты из рыбных консервов с кус-кусом

Затем выкладываем в миску с рыбой подготовленную крупу кус-куса. Посыпаем массу солью и насыпаем муку.

Котлеты из рыбных консервов с кус-кусом

Тщательно смешиваем ингредиенты, пока заготовка для необычных рыбных котлет не станет однородной и эластичной.

Котлеты из рыбных консервов с кус-кусом

Формируем из кус-куса и консервированной рыбы котлеты, выкладываем их в сотейник с горячим растительным маслом и жарим 5-7 минут. Переворачиваем котлеты на другую сторону и продолжаем жарить еще 3-4 минуты.

Котлеты из рыбных консервов с кус-кусом

Подаем котлеты из кус-куса и рыбных консервов горячими, сдобрив соусом по вкусу и свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты.