Красный «Песто»

0 0

Делюсь рецептом одной из разновидностей популярного итальянского соуса. Красный "Песто" готовится с добавлением томатов. Они прекрасно сочетаются и с базиликом, и с орехами.

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить красный "Песто". Мне больше нравится, как томаты сочетаются с миндалем, но можно взять и классические кедровые орехи. Пропорции базилика, вяленых томатов и орехов можно менять на свой вкус. Соус получается насыщенным, ярким на вкус. Прекрасно подойдет для брускетты, пиццы и салатов.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Базилик / Зелень / Вяленые помидоры
Блюдо: Соусы / Песто
География кухни: Итальянская / Европейская Ингредиенты: Базилик  — 30 Грамм Миндаль  — 4 Ст. ложки Вяленые томаты  — 60 Грамм Чеснок  — 1-2 Зубчиков Томатная паста  — 1-2 Ст. ложек Масло оливковое  — 40 Миллилитров Сыр "Пармезан"  — 40 Грамм Соль  — По вкусу Черный молотый перец  — По вкусу
Количество порций: 4 Как приготовить «Красный "Песто"»

Красный "Песто"

Подготовьте все ингредиенты.

Красный "Песто"

Сыр натрите на мелкой терке.

Красный "Песто"

Миндаль обжарьте, затем измельчите.

Красный "Песто"

Базилик помойте, обсушите, оторвите листики от стеблей.

Красный "Песто"

Измельчите блендером базилик, орехи, вяленые томаты, чеснок и сыр.

Красный "Песто"

Добавьте оливковое масло, томатную пасту, посолите и поперчите. Еще раз взбейте блендером.

Красный "Песто"

Красный "Песто" готов, приятного аппетита!

Оставьте ответ