Креветки по-сычуаньски
Красочные и ароматные креветки подаются к столу горячими, чтобы чесночный аромат ярко ощущался во время дегустации. По желанию вы можете добавить молотый кайенский перец, паприку.
Описание приготовления: Это самый вкусный рецепт приготовления креветок, попробуйте и не пожалеете! Можно сразу приобрести продукты для нескольких порций, так как вы обязательно захотите повторить это блюдо на "бис". По желанию вы можете добавить измельченную зелень кинзы либо петрушки при подаче блюда к столу.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо: Закуски / Острое
География кухни: Азиатская Ингредиенты: Креветки — 500 Грамм Соевый соус — 50 Миллилитров Вода горячая — 50 Миллилитров Томатная паста — 2-3 Ст. ложек Сок лимонный — 1 Ст. ложка Соль — 0,5 Чайных ложки Перец черный молотый — 3 Щепотки Имбирь — 5-6 Грамм Масло растительное — 40 Миллилитров Чеснок сушеный — 8-10 Грамм
Количество порций: 2-3 Как приготовить «Креветки по-сычуаньски»
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо сахара допустимо использовать мед, вместо томатной пасты — кетчуп.
Влейте в сковороду растительное масло, выложите томатную пасту или кетчуп, выложите чеснок: сушеный или спрессованный свежий. Очистите немного имбиря от кожуры, нарежьте ломтиками и выложите в масло.
Добавьте соль и сахарный песок, либо замените сахар медом.
Влейте воду и соевый соус, тщательно перемешайте. На этом этапе вы можете добавить молотую паприку, горький кайенский перец.
Влейте лимонный сок, выложите креветки и обжарьте их в соусе примерно 3-5 минут на умеренном нагреве.
Выложите креветки в соусе в тарелку или на блюдо, подайте к столу горячими.