Круассаны из готового теста с курицей и сыром

0 0

Круассаны совсем не обязательно должны быть сладкими. Предлагаю приготовить выпечку из готового слоеного теста с начинкой из куриного филе с добавлением вареного яйца, жареного лука и тертого сыра. Круассаны с курицей можно подавать не только к чаю, но и к бульону или супу. Из перечисленных в рецепте продуктов получилось 6 немаленьких круассанов. Метки: слоеное тесто Видео

Круассаны из готового теста с курицей и сыром

Для рецепта вам потребуется: тесто слоеное бездрожжевое — 500г для начинки: куриная грудка (запеченная) — около 150г яйцо вареное — 1 шт. сыр твердый — 100г лук репчатый — 1 шт. зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу масло растительное для жарки соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу для смазки теста: яйцо (желток) — 1 шт. вода — 1 ст.л. для раскатки теста: мука — 1 ст.л. Рецепт приготовления:

Круассаны из готового теста с курицей и сыром

Замороженный полуфабрикат из готового слоеного теста заранее достать из холодильника и оставить, не распаковывая, размораживаться при комнатной температуре.

Пока размораживается тесто, приготовить начинку для круассанов.

Круассаны из готового теста с курицей и сыром

Заранее запеченную или сваренную куриную грудку порезать маленькими кубиками.

Круассаны из готового теста с курицей и сыром

Репчатый лук мелко порубить.

Круассаны из готового теста с курицей и сыром

В сковороде разогреть растительное масло (1-2 ст.л.) и обжарить до золотистого оттенка. Обжаренный лук переложить в миску и дать ему остыть до комнатной температуры.

Круассаны из готового теста с курицей и сыром

В миске подходящего объема смешать мясо, жареный лук, мелко нарезанное варенье яйцо и рубленую свежую зелень. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

Круассаны из готового теста с курицей и сыром

Любой твердый сыр натереть на крупной терке и добавить к остальным ингредиентам начинки.

Круассаны из готового теста с курицей и сыром

Разрезать упаковку и перенести тесто на припудренную мукой рабочую поверхность. Раскатать, двигая скалкой в одном направлении, в прямоугольник. Разрезать пласт теста на 6 примерно одинаковых прямоугольников. На каждой заготовке, начиная от середины длины, сделать по 4 надреза.

Круассаны из готового теста с курицей и сыром

На целый (без надрезов) край прямоугольников выложить по 2 ст.л. начинки. Начинку можно предварительно немного смять, чтобы в круассане её оказалось побольше.

Круассаны из готового теста с курицей и сыром

Аккуратно, без особых усилий, начать сворачивать тесто с начинкой. Немного прижать края получившихся трубочек с начинкой, чтобы она не высыпалась.

Круассаны из готового теста с курицей и сыром

Под конец скручивания круассанов разложить полоски теста на поверхности, и придать трубочкам характерную подковообразную форму, как показано на фото.

Круассаны из готового теста с курицей и сыром

Перенести круассаны с курицей и сыром на противень, застеленный пергаментом. Желток размешать вилкой с 1 ст.л. воды и с помощью кулинарной кисточки смазать круассаны.

Запекать круассаны в заранее разогретой до 180С духовке примерно 20 минут, пока на них не появится румяная корочка. Готовые круассаны с курицей и сыром переложить с противня на блюдо, дать немного остыть и подавать к столу. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Оставьте ответ