Кукурузное печенье, пошаговый рецепт с фото

0 0

Кукурузное печенье, пошаговый рецепт с фото

Кукурузное печенье, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кукурузная мука 1 стакан
  • пшеничная мука 1 стакан
  • растительное мало 4 ст.л.
  • вода 150 мл
  • семена льна 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 0.5 ч.л.
  • кукурузная мука для раскатки теста 3 ст.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

    Кукурузное печенье, пошаговый рецепт с фото

    В миске соединить кукурузную и пшеничную муку, перемешать. Объём стакана — 250 мл. Шаг 2

    Кукурузное печенье, пошаговый рецепт с фото

    В муку добавить сахар, соль, разрыхлитель и растительное масло, перемешать. Шаг 3

    Кукурузное печенье, пошаговый рецепт с фото

    В масляно-мучную крошку влить порциями воду и замесить тесто. Шаг 4

    Кукурузное печенье, пошаговый рецепт с фото

    Всыпать семена льна и немного помесить тесто, чтобы семена равномерно распределились. Шаг 5

    Кукурузное печенье, пошаговый рецепт с фото

    На пергаменте, подпылённом мукой, раскатать тесто в тонкий пласт толщиной примерно 3–4 мм. Шаг 6

    Кукурузное печенье, пошаговый рецепт с фото

    С помощью фигурного ножа вырезать печенье. Обрезки снова собрать в комок, раскатать и снова вырезать. Шаг 7

    Кукурузное печенье, пошаговый рецепт с фото

    Противень застелить бумагой для выпечки и выложить печенье. Поставить противень в духовку, разогретую до 190°C, на 10–15 минут. Шаг 8

    Кукурузное печенье, пошаговый рецепт с фото

    Печенье подать к столу с чаем, бульоном и т. д. Приятного аппетита!

    Приятного Вам аппетита!

    Оставьте ответ