Курица в томатно-сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1
Включить духовку для разогрева до 180С.Кусочки курицы посолить со всех сторон. В сковороде разогреть оливковое масло и хорошо подрумянить кусочки с обеих сторон. Переложить в форму для запекания. Шаг 2
Помидоры в собственном соку без кожицы измельчить. Шаг 3
В ту же сковороду выложить лук и розмарин. Посолить по вкусу и жарить, помешивая, до золотистости лука. Шаг 4
Влить вино, довести до кипения и добавить помидоры и еще раз довести все вместе до кипения. Затем добавить измельченный чеснок и влить сливки. Соус посолить по вкусу, хорошо перемешать и довести до кипения. Если сковороду можно использовать для запекания, то можно прямо сюда выложить кусочки курицы. Шаг 5
Или вылить соус в форму с курицей и запекать 30 минут. Шаг 6
Подавать готовую курицу со щедрой порцией соуса и любимым гарниром и салатом.
Приятного Вам аппетита!