Курица в томатно-сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

0 0

Курица в томатно-сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Курица в томатно-сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • оливковое масло 50 мл
  • куриные ножки 2 шт.
  • лук 2 шт.
  • розмарин сухой 1 ч.л.
  • белое сухое вино 150 мл
  • помидоры в собственном соку 450 мл
  • зубчики чеснока 4 шт.
  • сливки 30% 200 мл
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

    Курица в томатно-сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

    Включить духовку для разогрева до 180С.Кусочки курицы посолить со всех сторон. В сковороде разогреть оливковое масло и хорошо подрумянить кусочки с обеих сторон. Переложить в форму для запекания. Шаг 2

    Курица в томатно-сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

    Помидоры в собственном соку без кожицы измельчить. Шаг 3

    Курица в томатно-сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

    В ту же сковороду выложить лук и розмарин. Посолить по вкусу и жарить, помешивая, до золотистости лука. Шаг 4

    Курица в томатно-сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

    Влить вино, довести до кипения и добавить помидоры и еще раз довести все вместе до кипения. Затем добавить измельченный чеснок и влить сливки. Соус посолить по вкусу, хорошо перемешать и довести до кипения. Если сковороду можно использовать для запекания, то можно прямо сюда выложить кусочки курицы. Шаг 5

    Курица в томатно-сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

    Или вылить соус в форму с курицей и запекать 30 минут. Шаг 6

    Курица в томатно-сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

    Подавать готовую курицу со щедрой порцией соуса и любимым гарниром и салатом.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставьте ответ