Куриные крылышки в соусе пири-пири

0 0

Куриные крылышки, запеченные в соусе пири-пири — ароматное, в меру острое блюдо с богатым вкусом. Блюдо получается пикантным за счет входящих в состав соуса ингредиентов — перца чили, лимона и свежего базилика. Приготовить таким образом можно не только крылышки, но и другие части курицы. Метки: крылышки Видео

Куриные крылышки в соусе пири-пири

Для рецепта крылышек вам потребуется: куриные крылышки — 1кг соль — 1 ч.л. перец черный (молотый) — по вкусу масло растительное для жарки для соуса: перец чили — 1 шт. перец сладкий (болгарский) — 1/2 шт. базилик зелёный (свежий) — 2 веточка лимон — 1/2 шт. лук репчатый (красный) — 1/2 шт. масло растительное (оливковое) — 2 ст.л. паприка сладкая (молотая, копчёная) — 1/2 ч.л. соль — 1/2 ч.л. соус вустерский — 1 ст.л. уксус винный (красный или белый) — 1 ст.л. чеснок — 1 зубчик. Рецепт приготовления крылышек:

Куриные крылышки в соусе пири-пири

Подготовить продукты для соуса пири пири.

Куриные крылышки в соусе пири-пири

Смешать все ингредиенты в блендере, как описано в рецепте

. Мне показалось удобнее использовать для этих целей погружной блендер. Готовый соус разбавить 1/4 стакана горячей воды.

Куриные крылышки в соусе пири-пири

Куриные крылышки вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах. Каждое крыло разрезать по суставам на 2-3 части. Кончики крыльев лучше выбросить или оставить на бульон. Посыпать крылышки солью и перцем, перемешать.

Куриные крылышки в соусе пири-пири

В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла. Переложить в горячее масло крылышки и обжаривать со всех сторон до образования корочки. Жарить до готовности не надо.

Куриные крылышки в соусе пири-пири

Обжаренные крылышки переложить в жаропрочную форму, полить соусом пири пири и перемешать. Запекать в разогретой до 200С духовке до готовности мяса. Обычно для этого хватает 40 минут, но ориентируйтесь на свою духовку. Готовые куриные крылышки пири пири переложить на блюдо и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Оставьте ответ