Легкий пирог с черной смородиной

0 0

Хотите кусочек ягодного пирога? Вот простой рецепт, в котором подробно описано что с чем смешивать, чтобы на выходе получилась мягкая, воздушная выпечка с вкраплениями кисло-сладкой смородины. Метки: пирог черная смородина

Легкий пирог с черной смородиной

Для рецепта пирога вам потребуется: смородина (замороженная) мука — 200г йогурт фруктовый — 100г яйцо — 2 шт. сода — 1/2 ч.л. масло растительное — 30 мл сахар — 2/3 стакана. Рецепт приготовления пирога:

Легкий пирог с черной смородиной

Ягоды заранее разморозить.

Легкий пирог с черной смородиной

Приготовить тесто для пирога. В миске подходящего объема взбить миксером сахар с яйцами до очень пышной пены. Сахарный песок должен раствориться полностью.

Легкий пирог с черной смородиной

В полученную яичную смесь влить растительное масло и йогурт. Взбить массу до однородности.

Легкий пирог с черной смородиной

Далее добавить просеянную муку, смешанную с содой.

Легкий пирог с черной смородиной

Замесить тесто средней густоты. При необходимости добавить еще муку.

Легкий пирог с черной смородиной

Форму для выпечки промазать сливочным маслом и вылить в неё тесто.

Легкий пирог с черной смородиной

Заранее размороженную ягоду распределить по поверхности теста и немного посыпать сахарным песком.

Легкий пирог с черной смородиной

Выпекать пирог со смородиной при 180С до появления румяной корочки. Зубочисткой можно проверить, как пропекся пирог. Нарезать смородиновый пирог на кусочки и подавать к чаю. Приятного чаепития!

Приятного Вам аппетита!

Оставьте ответ