Майкопская закуска на зиму

0 2

Хочу поделиться с вами рецептом майкопской закуски, которая отлично подойдет для заготовки на зиму. Это овощная закуска из баклажанов, стручковой фасоли и перца.

Описание приготовления: Подробнее, как приготовить майкопскую закуску, я расскажу ниже. По желанию можно добавить немного перца чили, если хотите добавить остроты закуске. Стручковая фасоль подойдет как туршевая, так и спаржевая. Процесс приготовления простой и не отнимает много времени, но получается очень вкусно! Потом можно подавать такую закуску к отварному картофелю или рису.

Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Заготовки / Консервация Ингредиенты: Баклажаны  — 1 Килограмм Помидоры  — 750 Грамм Стручковая фасоль  — 500 Грамм Морковь  — 250 Грамм Сладкий перец  — 250 Грамм Масло растительное  — 150 Миллилитров Соль  — 35-40 Грамм Сахар  — 50-60 Грамм Чеснок  — 50 Грамм Уксус 6%  — 50 Миллилитров Петрушка  — 1/2 Пучка Черный перец горошком  — По вкусу
Количество порций: 4-6 Как приготовить «Майкопская закуска на зиму»

Майкопская закуска на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Майкопская закуска на зиму

Баклажаны нарежьте на крупные кубики, морковь натрите на крупной терке, а перец тонкими полосками.

Майкопская закуска на зиму

Измельчите помидоры и чеснок блендером или прокрутите на мясорубке.

Майкопская закуска на зиму

Перелейте измельченные томаты с чесноком в кастрюлю, добавьте растительное масло, уксус, черный перец горошком, сахар и соль. Доведите до кипения.

Майкопская закуска на зиму

Затем переложите все подготовленные овощи в кастрюлю. Добавьте мелко порубленную зелень. Снова доведите до кипения и варите 35-40 минут, под закрытой крышкой. Периодически помешивайте.

Майкопская закуска на зиму

Разложите горячую закуску в чистые стерилизованные баночки. Закрутите крышки, переверните верх дном и укутайте в тепло. Оставьте так до полного остывания.

Майкопская закуска на зиму

Майкопская закуска на зиму готова, приятного аппетита!

Оставьте ответ