Малосольные огурцы в холодном рассоле

3

Если хочется хрустящих, пикантных и вкусненьких малосольных огурчиков, рекомендую приготовить их по этому рецепту. Все очень быстро и просто, а попробовать огурчики в первый раз можно уже через сутки.

Описание приготовления:
Холодный рассол — это быстро и удобно. К тому же, огурчики остаются плотными, хрустящими и яркими. Малосолить небольшую порцию удобно в пластиковых контейнерах или ведерках, а большую — в бочонках. Отличная закуска для разнообразия в летнюю пору.

Назначение:
Летние
Основной ингредиент:
Овощи / Огурец / Свежий огурец
Блюдо:
Заготовки / Закуски / Соленое

Ингредиенты:

Вода  — 1 Литр
Сахар  — 1 Ст. ложка
Соль  — 2 Ст. ложки
Огурцы  — 1/2 Килограмма
Зелень  — По вкусу
Чеснок  — По вкусу
Перец горошком  — По вкусу
Лавровый лист  — По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Малосольные огурцы в холодном рассоле»

Малосольные огурцы в холодном рассоле

Подготовьте ингредиенты.

Малосольные огурцы в холодном рассоле

Для начала в воде растворите соль и сахар. Перемешайте и уберите пока в сторону.

Малосольные огурцы в холодном рассоле

На дно контейнера выложите зелень. У меня листья хрена и укроп. Можно добавить любую другую зелень, которая вам по душе.

Малосольные огурцы в холодном рассоле

Добавьте перец горошком и 2-3 зубчика чеснока. Можно положить лавровый лист, коренья для аромата.

Малосольные огурцы в холодном рассоле

Огурчики вымойте, срежьте хвостики, выложите в контейнер.

Малосольные огурцы в холодном рассоле

Влейте рассол, накройте крышкой и оставьте минимум на сутки.

Малосольные огурцы в холодном рассоле

Вот такие огурчики получились через сутки.

Малосольные огурцы в холодном рассоле

Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.