Мясные котлеты со шпинатом и манкой

3

Из мясного фарша с добавлением измельченного шпината и манки получаются вкусные, сочные котлеты. Шпинат подойдет и свежий, и замороженный. Именно добавки придают мясным котлетам сочность. Но не забывайте, что манке обязательно надо набухнуть, чтобы она равномерно распределилась в мясе.

Мясные котлеты со шпинатом и манкой

Для рецепта котлет вам потребуется:

фарш мясной крупномолотый (говядина и жирная свинина) — 400г
манная крупа — 50г
сливки — 70 мл
шпинат (рубленый, свежий или замороженный) — 40г
куркума — 12г
перец красный жгучий (молотый) — 5г
соль — 8-10г
мука (желательно 2-го сорта) — 80г
масло растительное рафинированное — 70-100 мл.

Рецепт приготовления котлет:

Мясные котлеты со шпинатом и манкой

Подогреть сливки примерно до 40С. Залить ими манку. Она не сварится, но хорошо и быстро разбухнет — буквально за четверть часа. Добавить манную массу и размороженный шпинат в мясной фарш. Размешать.

Мясные котлеты со шпинатом и манкой

Всыпать обе специи, указанные в рецептурном списке, посолить. Интенсивно взбить вилкой.
Сформировать небольшие круглые котлетки. Запанировать в муке.

Мясные котлеты со шпинатом и манкой

Поджарить мясные котлеты со шпинатом под крышкой. Приблизительное время обжарки каждой стороны — 15 минут на конфорке с умеренным уровнем пламени.

Мясные котлеты со шпинатом и манкой

Подавать котлеты горячими, с острым хреном или пикантной французской горчицей. Томатный соус с ними тоже отлично гармонирует. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты.