Милопитакья — яблочные пирожки по-гречески, пошаговый рецепт с фото

0 0

Милопитакья - яблочные пирожки по-гречески, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК
КОНКУРСА Boom праздничных рецептов x ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука вс 280 г
  • апельсиновый сок 100 мл
  • растительное масло рафинированное 80 мл
  • сахарная пудра 40 г
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • сахар ванильный 1 ч.л.
  • корица молотая 0,5 ч.л.
  • апельсиновая цедра 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • Для начинки:

  • яблоки 500 г
  • сахарный песок 50 г
  • изюм 50 г
  • орехи 50 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

    Милопитакья - яблочные пирожки по-гречески, пошаговый рецепт с фото

    Сначала необходимо приготовить начинку для пирожков. Шаг 2

    Милопитакья - яблочные пирожки по-гречески, пошаговый рецепт с фото

    Изюм промыть водой. Шаг 3

    Милопитакья - яблочные пирожки по-гречески, пошаговый рецепт с фото

    Для начинки подойдут любые орехи. У меня арахис. Шаг 4

    Милопитакья - яблочные пирожки по-гречески, пошаговый рецепт с фото

    Снять цедру с апельсина, натерев его на самой мелкой терке. Затем из этого апельсина отжать сок. Орехи измельчить в блендере. Шаг 5

    Милопитакья - яблочные пирожки по-гречески, пошаговый рецепт с фото

    Яблоки (лучше взять сладкие красные) очистить от кожуры и сердцевины, и нарезать небольшими кусочками. Шаг 6

    Милопитакья - яблочные пирожки по-гречески, пошаговый рецепт с фото

    Положить подготовленные яблоки в сотейник с толстым дном, добавить сахарный песок и 3 ложки воды. Варить около 15 минут, пока яблоки не станут мягкими. Шаг 7

    Милопитакья - яблочные пирожки по-гречески, пошаговый рецепт с фото

    Затем добавить в сотейник к яблокам измельченные орехи, изюм, корицу и половину цедры апельсина. Хорошо перемешать, если начинка рассыпается, немного помните ее ложкой (толкушкой). Шаг 8

    Милопитакья - яблочные пирожки по-гречески, пошаговый рецепт с фото

    Начинка для греческих яблочных пирожков готова. Шаг 9

    Милопитакья - яблочные пирожки по-гречески, пошаговый рецепт с фото

    Для теста соединить в емкости апельсиновый сок, рафинированное растительное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, корицу, соль и вторую половину апельсиновой цедры. Хорошо перемешать. Шаг 10

    Милопитакья - яблочные пирожки по-гречески, пошаговый рецепт с фото

    В другой емкости смешать просеянную муку и разрыхлитель. Шаг 11

    Милопитакья - яблочные пирожки по-гречески, пошаговый рецепт с фото

    Муку всыпаем частями (!) в емкость, хорошо перемешиваем. Сначала вымешиваем тесто в емкости, а потом на столе. Муки может понадобиться от 250 до 300 г. У меня ушло 280 г муки. Ориентируйтесь на тесто, оно должно быть очень мягкое, не липнущее, слегка маслянистое, очень приятное на ощупь. Главное, не переборщить с мукой! Шаг 12

    Милопитакья - яблочные пирожки по-гречески, пошаговый рецепт с фото

    Тесто раскатать на столе толщиной около 5 мм. Вырезать стаканом кружки. Шаг 13

    Милопитакья - яблочные пирожки по-гречески, пошаговый рецепт с фото

    Каждый кружок раскатать еще немного в более тонкий, положить чайную ложку с горкой яблочной начинки. Шаг 14

    Милопитакья - яблочные пирожки по-гречески, пошаговый рецепт с фото

    Завернуть и соединить края. Получилось 29 маленьких пирожков (стакан 5 см в диаметре). Выложить пирожки на застеленный бумагой для выпечки противень. Шаг 15

    Милопитакья - яблочные пирожки по-гречески, пошаговый рецепт с фото

    Выпекать в разогретой до 200 С духовке около 15 минут (или до золотистости). Шаг 16

    Милопитакья - яблочные пирожки по-гречески, пошаговый рецепт с фото

    Милопитакья (милые маленькие яблочные пирожки) готовы. Полностью остудить (так они вкуснее), по желанию, можно посыпать сахарной пудрой. Шаг 17

    Милопитакья - яблочные пирожки по-гречески, пошаговый рецепт с фото

    Маленькие яблочные пирожки в разломе. Тесто одновременно и хрустящее, и нежное, начинка мягкая, ароматная, просто тает во рту. Шаг 18

    Милопитакья - яблочные пирожки по-гречески, пошаговый рецепт с фото

    Разливаем ароматный чай по чашкам и зовем гостей к столу. Хозяйке на заметку

    Яблоки лучше взять сладкие красные, для кислых зеленых яблок количество сахарного песка можно не много увеличить.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставьте ответ