Миндальный торт с апельсиновым и творожным кремом

0 0

Основа торта — миндальное тесто с добавление свежевыжатого сока и цедры апельсина. Чтобы выпечка получилась еще более апельсиновой, коржи пропитывают курдом из тех же апельсинов и соком лимона. В завершении торт прослаивают воздушным творожным кремом с добавлением желатина. Получается вкусно до неприличия. Метки: апельсины миндаль торт

Миндальный торт с апельсиновым и творожным кремом

Для рецепта торта вам потребуется: для теста: миндаль — 120г яйцо — 6 шт. (крупное) мука — 4 ст.л. сахар — 200г апельсин — 1 шт. для апельсиновой прослойки: апельсин — 3 шт. крахмал кукурузный — 1 ст.л. сахар — 5 ст.л. яйцо — 2 шт. для творожного крема: творог (жирность 10%) — 250г сливки (жирность 10%) — 350 мл желатин — 1 ст.л. сахар — 4 ст.л. для пропитки коржей: лимон (сок) — 1 шт. сахар — 1 ст.л. ликёр лимонный (или другой алкоголь) — по вкусу. Рецепт приготовления торта:

Миндальный торт с апельсиновым и творожным кремом

Миндаль заливаем на 10 минут кипятком. Затем чистим от кожицы и обжариваем на сухой (т.е. без масла) сковороде. Пропускаем через блендер до получения мелкой крошки.

Миндальный торт с апельсиновым и творожным кремом

Белки отделяем от желтков и ставим взбивать с половиной сахара в крепкую пену. С оставшимся сахаром взбиваем желтки.

Снимаем с апельсина цедру с помощью мелкой тёрки. Выжимаем сок. Смешиваем цедру, сок, взбитые желтки, перемолотый миндаль и просеянную муку. Затем порциями вводим белковую пену.

Миндальный торт с апельсиновым и творожным кремом

Стандартный противень для плиты смазываем растительным маслом и застилаем вощеной бумагой. Выливаем на противень тесто, равномерно распределяем его по всей площади.

Миндальный торт с апельсиновым и творожным кремом

Выпекаем до густого золотистого цвета при 160-170С. На это уйдет примерно 55 минут, но точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Даём коржу остыть, выравниваем по краям и делим на четыре части прямо на противне. Обрезки коржа можно использовать для посыпки торта или добавить в часть творожного крема, так получится ещё один слой.

Миндальный торт с апельсиновым и творожным кремом

Лимонный сок вместе с сахаром доведём до кипения, добавим алкоголь и промажем коржи. Цедру снимем с двух апельсинов, выдавим сок из трёх апельсинов, добавим два желтка, разведённый соком крахмал, сахар и поставим на водяную баню увариваться до густоты, постоянно помешивая. Готовую прослойку остудим.

Желатин замочим в сливках. Затем с помощью водяной бани полностью растворим, смешав сливки с сахаром. Соединим с творогом и как следует пробьём крем блендером. Поставим крем в прохладное место, чтобы он приобрёл густоту.

Миндальный торт с апельсиновым и творожным кремом

Собираем торт. На коржи наносим апельсиновую прослойку, затем загустевший творожный крем и так до верхнего коржа.

Миндальный торт с апельсиновым и творожным кремом

Верхний корж и бока торта обмазываем творожным кремом.

Миндальный торт с апельсиновым и творожным кремом

Посыпаем миндалём или крошками и ставим на несколько часов в холодильник. Торт получился нежным, с лёгкой кислинкой и ароматом апельсина. Вкусный. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Оставьте ответ