Наггетсы из капусты
Это рецепт полезной альтернативы традиционным наггетсам из цветной капусты. Они запекаются в духовке без масла, но хрустящая корочка остается.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить наггетсы из капусты, я расскажу ниже. Цветную капусту лучше брать свежую, а специи подбирать на свой вкус. В рецепте дан базовый набор, можно добавить острого перца чили или пряных трав. Наггетсы из цветной капусты идеально сочетаются с кетчупом или кисло-сладком соусом.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
Цветная капуста — 250 Грамм
Панировочные сухари — 50-70 Грамм
Мука — 2 Ст. ложки
Крахмал — 1,5 Ст. ложки
Пищевые дрожжи — 1 Ст. ложка
Соль — 1/2 Чайных ложки
Перец черный — 1-2 Щепоток
Соевое молоко — 1/2 Стакана
Сухой чеснок — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Наггетсы из капусты»
Подготовьте все ингредиенты.
Цветную капусту разделите на соцветия, отрежьте ножки. Затем отварите или приготовьте на пару до полуготовности.
Смешайте в отдельной миске муку, крахмал, специи и соль. Окуните цветную капусту в соевое молоко, затем обваляйте в мучной смеси.
Снова окуните кусочки капусты в соевое молоко, а потом обваляйте в панировочных сухарях. Выпекайте наггетсы 15 минут при температуре 200 градусов.
Наггетсы из капусты готовы, приятного аппетита!
Комментарии закрыты.