Огурцы в банку на зиму

0 4

Хочу поделиться рецептом огурчиков в банку на зиму. Они маринуются вместе с луком и чесноком. Получаются пикантными, хрустящими и очень вкусными. Берите на заметку!

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить огурцы в банку на зиму. Количество ингредиентов рассчитано на 1 литровую банку. Огурцов может понадобиться больше или меньше, зависит от их габаритов. Лучше брать маленькие грунтовые огурчики.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация Ингредиенты: Огурцы  — 600-700 Грамм Лук  — 1 Штука Чеснок  — 1/2 Штуки Лавровый лист  — 1/2 Штуки Соль  — 2 Чайных ложки Сахар  — 4 Чайных ложки Уксус 9%  — 4 Чайных ложки Вода  — 400-500 Миллилитров Соль  — 3 Ст. ложки
Количество порций: 3-4 Как приготовить «Огурцы в банку на зиму»

Огурцы в банку на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Огурцы в банку на зиму

Огурцы помойте, замочите в холодной воде на 6-8 часов.

Огурцы в банку на зиму

Лук нарежьте тонкими колечками. Чеснок очистите и нарежьте пластинами.

Огурцы в банку на зиму

Выложите лук и чеснок в чистую, заранее стерилизованную банку. Добавьте лавровый лист.

Огурцы в банку на зиму

У огурцов отрежьте кончики, затем плотно выложите их в банку.

Огурцы в банку на зиму

Влейте в банку кипяток, прикройте крышкой и оставьте на 20 минут.

Огурцы в банку на зиму

Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения. Влейте уксус и снимите с плиты.

Огурцы в банку на зиму

Влейте горячий маринад в банку с огурцами, закупорьте крышку. Переверните банку вверх дном. Оставьте так до полного остывания, затем можно убрать в прохладное место на длительное хранение.

Огурцы в банку на зиму

Огурцы в банку на зиму готовы. Удачных заготовок!

Оставьте ответ